Formulaire de connexion dépliant au clic sur un bouton accès membres

cs_julien03 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 - 12 nov. 2009 à 01:24
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 13 nov. 2009 à 07:01
Bonjour à tous,

Je souhaite réaliser un formulaire de connexion à la base de données de l'administration d'un de mes sites sous forme de slide bar. Mais je ne sais pas du tous comment faire, pourriez vous m'aider.

Je voudrais qu'après clic sur mon bouton accès membres, un formulaire se déplie progressivement.

Comme suit :

bouton connexion----------------> bouton de connexion
après clic----------------------> + formulaire

Le bouton de connexion doit se trouver au dessus du formulaire. Est ce possible en Javascript + PHP?

Merci pour tous
Cordialement Julien03

8 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 nov. 2009 à 10:16
Bonjour,
va falloir au moins du php si vous voulez
une gestion "accès membres"
le javascript n'est jamais obligatoire,
il est très utile et facilite grandement
la navigation
vous trouverez foultitudes d'exemples de
gestion de membres sur http://www.phpcs.com
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
cs_julien03 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009
12 nov. 2009 à 10:39
Bonjour,

Merci pour cette réponse rapide. Je ne suis pas tous à fait novice en ce qui concerne le php et ses sessions. Je sais comment cela fonctionne. Ma question porte plus sur le javascript et le fait de donner un aspect dépliant à mon formulaire au clic sur un bouton accès membre.
Mais merci quand meme pour les infos.

Cordialement
Julien03
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 nov. 2009 à 10:52
ban là, il suffit de jouer avec le style.height de
l'élément dans une fonction appelée avec setTimeout
jusqu'à atteindre la hauteur voulue
0
cs_julien03 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009
12 nov. 2009 à 10:55
Pourriez vous me donner plus d'indications, car contrairement au php, je me lance dans le javascript.

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 nov. 2009 à 11:07
que dire de plus ?
vous devez savoir mettre style="height:0px"
sur l'élément en question
vous devez savoir vous référer à l'élément
en question, document.getElementById("id de l'élément")
et même son style : document.getElementById("id de l'élément").style.height
setTimout c'est ici sur SelfHtml pour les explications
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 nov. 2009 à 13:14
et si vous n'y parvenez pas, mettez
nous l'extrait nécessaire de ce que
vous faites ( uniquement l'élément minimum,
la fonction et l'appel... moins de 10 lignes
quoi ) on vous aidera à mettre au point
0
cs_julien03 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009
12 nov. 2009 à 21:53
[b]Voila ma fonction, le formulaire se déplie bien, cependant je souhaiterai qu'il se développe plus lentement et non pas instantanément, autre point, je souhaiterai que l'on puisse le refermer en cliquant sur le même lien :

<script type="text/javascript">
function divaffiche()
{
document.getElementById("popup").style.display = "block";
document.getElementById("cache").style.display = "inline";
document.getElementById("voir").style.display = "none";
}
</script>

Merci./b
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
13 nov. 2009 à 07:01
et bien ? je vous ai donné la manière de faire !
appeler une fonction qui se rappelle elle-même,
avec setTimeout, dans laquelle vous augmentez
le style.height de votre div.
0
Rejoignez-nous