Défilement automatique d'une fenêtre

francoisch Messages postés 258 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2015 - 11 nov. 2009 à 18:51
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 12 nov. 2009 à 18:49
bonjour

Je cherche un mécanisme, probablement en JS, qui provoque le défilement automatique d'une page Web dès son ouverture.

En gros, cette page est plus grande que l'écran et l'utilisateur est une personne âgée.

Je souhaite donc lui afficher la page de manière qu'elle puisse tout lire sans toucher à la souris.

J'aimerai pouvoir régler le rythme du défilement.

Je n'ai jusqu'ici rien trouvé dans mes recherches; par avance merci de votre aide.

En IE7 ou 8.

Francois

4 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
11 nov. 2009 à 20:47
bonjour

quelle que chose dans ce genre


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<head>
<title>TEST</title>

<script TYPE= "text/javascript" LANGUAGE="JavaScript">

var timer=1000
var inter=2
function scrol(){

document.documentElement.scrollTop=document.documentElement.scrollTop+500
}

function dec(){
if(inter==1){
inter=2
clearInterval(tere)
}
if(inter==2){
inter=1
timer=document.getElementById("vala").scrollLeft*10
tere =setInterval(scrol,timer);
}
}


</script>
</head>



 defile stop



















</html>



mode d'emploi tu deplace la barre de scroll pour choisir la duree tu peut a tout moment modifier la duree mais pour quelle soit pris en compte il faut reappuyer sur le bouton de mise en marche

si tu veut modifier la valeur du scroll tu change le chiffre sur cette ligne

document.documentElement.scrollTop =document.documentElement.scrollTop+500
0
francoisch Messages postés 258 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2015
11 nov. 2009 à 21:22
Merci Kasma de ta réponse.

Oui, ça y ressemble bigrament.

Je vais travailler là dessus et je te dirai.

Merci de ton aide.

Francois
0
francoisch Messages postés 258 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2015
12 nov. 2009 à 16:52
bonjour Kazma

Je viens juste de mettre ton code dans une page de test (copier / coller).

Une fois la page affichée, sans rien faire, il ne se passe rien.

Quand je clique sur le bouton Defile, l'ascenseur vertical descend d'un bon coup et reste immobile.

Le défilement automatique semble ne pas fonctionner.

Je suis en IE8, si ça peut expliquer qqechose.

Francois
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
12 nov. 2009 à 18:49
oui il y avait un probleme c'etait la variable timer qu'il faut mettre a zero

j'ai un peut ameliore le script

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<head>
<title>TEST</title>

<script TYPE="text/javascript" LANGUAGE="JavaScript">

var timer=0
var inter=2
function scrol(){

document.documentElement.scrollTop=document.documentElement.scrollTop+200
}

function dec(){
if(inter==1){
inter=2
clearInterval(tere)
}
if(inter==2){
inter=1
timer=document.getElementById("vala").scrollLeft*10
tere =setInterval(scrol,timer);
}
}

function ccr(){
document.getElementById("duree").value=document.getElementById("vala").scrollLeft/100
}

</script>
</head>



defilestop




















</html>
0
Rejoignez-nous