Beforeclose

cs_jeny23 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 - 30 oct. 2009 à 11:22
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 31 oct. 2009 à 13:09
Bonjour,

J'ai créé un fichier excel qui doit servir de matrice pour l'enregistrement d'autres fichiers.
J'ai essayé de créer qqch qui puisse empêcher la fermeture du fichier si une cellule n'est pas remplie, jusque là ça va à peu près :

[i]Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If IsEmpty(Sheets("Form").Cells(9, 9)) Then
etat = MsgBox(" You are not allowed to close without filling all required fields ", vbOKOnly, "")
Cancel = True
Range("B9").Select
End If
End Sub/i


ça marche, mais le pb c'est que comme mon fichier de base est donc une matrice, la fameuse cellule doit être vide pour que je puisse enregistrer la matrice. Le message et la condition ne devront intervenir qu'après la mise en prod de cette matrice.

Comment faire pour que ma condition ne s'applique pas à mon fihcier de base ?


Merci par avance

1 réponse

dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
31 oct. 2009 à 13:09
Bonjour ,
Je pense que matrice veut dire ici "feuille
modèle".
Ton petit progamme doit être inserer dans le
code de tes nouveaux fichiers.
Pour ceci , il existe un moyen en vba d'écrire
dans un code.
Ton programme s'appliquera sur tes nouveaux
fichiers et non sur ton fichier de base.
A++
0
Rejoignez-nous