Lien entre deux classe

zekotch Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010 - 30 oct. 2009 à 10:30
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 4 nov. 2009 à 19:11
Salut j'ai un petit problème.
je veux afficher le resultat de ma requete dans une grille.J'ai fais ma requete en linq to sql.
dans une classe info.cs
ici:
namespace chargeInfo
{
public class info
{
public info()
{

var a = from requete in new chargerInfoDataContext().ELEVEs
where requete.NOM "jean" && requete.CLASSE "4eme"
select new { Nom requete.NOM, Prenom requete.PRENOMS };


}
}
}

et je veux retourner le résultat dans une grille donc j'ai fait dans mon default.aspx.cs:

info b = new info();
GridView1.DataSource=b;

GridView1.DataBind();


le programme ne se plein pas mais quand j'execute j'ai le msg suivant:
Le type de la source de données n'est pas valide. Le type doit être IListSource, IEnumerable ou IDataSource.

Quelqu'un peut m'aider?

6 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
30 oct. 2009 à 15:25
Bonjour,

Effectivement, un gridview se comporte "comme un repeater"; il a besoin d'une collection afin de retrouver ses petits dans la source. Tout ceci car c'est un contrôle qui affiche dynamiquement une collection de données.
C'est pourquoi il ne te faut pas binder directement ton objet avec la gridview.

Essayes en faisant comme cela:
info b = new info();
List infos = new List();
infos.add(b);
GridView1.DataSource=infos;
GridView1.DataBind();

Bonne journée,

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
zekotch Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
30 oct. 2009 à 16:36
j'ai un problème avec le add
le programme se plaint.
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
30 oct. 2009 à 16:46
Re,

As-tu bien ajouté le namespace: "using System.Collections.Generic;" ?
Sinon, je ne vois pas pourquoi le programme se plaint

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
30 oct. 2009 à 16:47
Oups, au temps pour moi, c'est "Add" avec un "A" majuscule ^^...

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zekotch Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
30 oct. 2009 à 16:55
ok c'était un "A" mais le debogger m'affiche un autre message.

La source de données de GridView avec l'ID 'GridView1' ne possédait pas de propriétés ou d'attributs permettant de générer des colonnes. Vérifiez que votre source de données a un contenu.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 nov. 2009 à 19:11
Bonsoir,

L'objet Info a probablement pas de Property visible (c'est à dire public).
Du coup, y'a rien à binder...


[hr]
-Blog-
-Site Perso-
0
Rejoignez-nous