Click répétitif sur un bouton

jee0404 Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2009 - 27 oct. 2009 à 21:07
cs_jplavoie Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009 - 28 oct. 2009 à 13:03
Bonjour ,

Je programme en vb .net (3.5) et j'ai fait un formulaire sur laquelle on doit cliquer sur un bouton pour enregistrer les données ,mais le problème si les utilisateur clique plusieurs fois de suite sur le bouton la fonction associé s'éxecute plusieurs fois. Pour corriger cela j'ai mis le bouton "enabled" a false au début et a "true" à la fin .
comme l'exemple :

Private Sub KryptonButton2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles KryptonButton2.Click
KryptonButton2.Enabled = False

.
.
.


KryptonButton2.Enabled = True
End Sub

mais sans succès ,est-ce que vous avez une solution pour empêcher ce problème ?

merci d'avance !

3 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
27 oct. 2009 à 21:31
Si tu le remets à True à la fin, c'est que tu le souhaites et que c'est probablement nécessaire
J'en conclus que ce que tu cherches à faire est d'empêcher un second click dans un laps de temps défini
Stratégie, dans ce cas :
Une variable static toto (donc à 0 au départ)
A chaque click : vérifier que la différence entre l'instant T du click (Timer) et toto est supérieure à l'intervalle que tu as défini
mettre toto au nouvel instant t
Si intervalle supérieur, exécuter la suite, sinon : quitter la procédure
0
cs_jplavoie Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009
28 oct. 2009 à 13:02
merci pour la réponse , je crois que oui ,c'est la seule solution merci , au début j'était réticent a implémenter cette procédure parce que dans mon programme j'ai déjà beaucoup de timers ,mais bon je vais me résigné :)
0
cs_jplavoie Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009
28 oct. 2009 à 13:03
jplavoie = jee0404 , parce que je suis au travail.
0
Rejoignez-nous