Ajouter lien animation AS3 (flash CS3)

Résolu
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 23 oct. 2009 à 09:54
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 26 oct. 2009 à 10:39
Bonjour,


je suis en trainde créer une animation flash en AS3, je suis débutant et je ne connais pas trop.
en dernier calque j'ai ajouté un cadre avec la meme couleur que mon fond, que j'ai converti en symbole.

Ensuite j'appuye sur F9 pour faire apparaitre la fenetre de script, et je met le code suviant :

on (release)
{
  getURL("/html/config_complete/config.php?id=124677", "blank");
}


Mais ça me met les erreurs 1120 et 1180.

Je ne sais pas quoi fiare je suis dessus depuis hier et je n'arrive pas à mettre ce foutu lien.
SVP aidez moi.

Merci beaucoup.

Ju'

5 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
23 oct. 2009 à 10:34
C'est normal.

Em AS3, il faut travailler avec des ecouteurs d'évenement.

Ton code AS2 converti en AS3 devient :

myClip.addEventListener(MouseEvent.CLICK, goLink);

function goLink(e:MouseEvent):void
{
     navigateToURL(new URLRequest("/html/config_complete/config.php?id=124677"), "_blank");
}



A+

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
3
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
26 oct. 2009 à 10:39
Non :'(

Mais en fait j'ai trouvé plus simple : le calque de mon lien je le met en premier avec un alpha à 0. et là ça fonctionné niquel.

Merci

Bonne journée.

Ju'
3
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
23 oct. 2009 à 12:37
niquel ça marche tres bien, j'ai juste un peu modifié le code

function openURL(MouseEvent):void
{
var url:URLRequest = new URLRequest("/html/config_complete/config.php?id=124677");
navigateToURL(url,"_blank");
}

mon_symbole.addEventListener(MouseEvent.CLICK, openURL);

Merci beaucoup pour ton aide et ta réactivité ça m'a vraiment rendu service.

Bonne journée et bon weekend :)


Ju'
0
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
26 oct. 2009 à 10:08
Bonjour !

Juste une petite précision, quand je met le lien, ça marche pas quand du texte vietn se superposer à tout ça. L'icone de la "main" redevient une fleche incliquable quand un texte de l'animation apparait. Comment peut-on contourner le probleme svp ?

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
26 oct. 2009 à 10:32
Hello,

essaie avec :

mon_symbole.mouseChildren = false;
mon_symbole.buttonMode= true;



A+

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
Rejoignez-nous