Ajouter lien animation AS3 (flash CS3) [Résolu]

Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
2 juillet 2014
- - Dernière réponse : payetonju
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
2 juillet 2014
- 26 oct. 2009 à 10:39
Bonjour,


je suis en trainde créer une animation flash en AS3, je suis débutant et je ne connais pas trop.
en dernier calque j'ai ajouté un cadre avec la meme couleur que mon fond, que j'ai converti en symbole.

Ensuite j'appuye sur F9 pour faire apparaitre la fenetre de script, et je met le code suviant :

on (release)
{
  getURL("/html/config_complete/config.php?id=124677", "blank");
}


Mais ça me met les erreurs 1120 et 1180.

Je ne sais pas quoi fiare je suis dessus depuis hier et je n'arrive pas à mettre ce foutu lien.
SVP aidez moi.

Merci beaucoup.

Ju'
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Dernière intervention
2 août 2011
3
Merci
C'est normal.

Em AS3, il faut travailler avec des ecouteurs d'évenement.

Ton code AS2 converti en AS3 devient :

myClip.addEventListener(MouseEvent.CLICK, goLink);

function goLink(e:MouseEvent):void
{
     navigateToURL(new URLRequest("/html/config_complete/config.php?id=124677"), "_blank");
}



A+

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Orange73
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
2 juillet 2014
3
Merci
Non :'(

Mais en fait j'ai trouvé plus simple : le calque de mon lien je le met en premier avec un alpha à 0. et là ça fonctionné niquel.

Merci

Bonne journée.

Ju'

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de payetonju
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
2 juillet 2014
0
Merci
niquel ça marche tres bien, j'ai juste un peu modifié le code

function openURL(MouseEvent):void
{
var url:URLRequest = new URLRequest("/html/config_complete/config.php?id=124677");
navigateToURL(url,"_blank");
}

mon_symbole.addEventListener(MouseEvent.CLICK, openURL);

Merci beaucoup pour ton aide et ta réactivité ça m'a vraiment rendu service.

Bonne journée et bon weekend :)


Ju'
Commenter la réponse de payetonju
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
2 juillet 2014
0
Merci
Bonjour !

Juste une petite précision, quand je met le lien, ça marche pas quand du texte vietn se superposer à tout ça. L'icone de la "main" redevient une fleche incliquable quand un texte de l'animation apparait. Comment peut-on contourner le probleme svp ?

merci
Commenter la réponse de payetonju
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
Hello,

essaie avec :

mon_symbole.mouseChildren = false;
mon_symbole.buttonMode= true;



A+

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Commenter la réponse de Orange73

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.