Comment récupérer sur le serveur un fichier image uploadé par un utilisateur ?

Résolu
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 - 21 oct. 2009 à 09:39
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 - 21 oct. 2009 à 20:48
PAT
Bonjour,
Mon hébergeur a déclaré /tmp comme répertoire upload_tmp_dir.
D' après mon script, le fichier image est bien envoyé mais je ne vois pas comment le récuperer.
Voici mon script :

if($_POST['upload'])
{
// configuration :

// repertoire où vont être placé les fichiers
$content_dir ='/tmp/';
// ajouter ici les autres extensions que vous autorisé
$extensions=array('jpg','jpeg','gif','png');

// est ce qu'un fichier a ete selectionné ?
if(empty($_FILES['fichier']['name'])){
exit("Aucun fichier sélectionné.");
}

// on test si le fichier est uploadé
$tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
if( !is_uploaded_file($tmp_file) ){
exit("Le fichier est introuvable");
}

// renommons le fichier pour plus de sécurité
$name_file = clean_file_name($_FILES['fichier']['name']);


// est ce que l'extension est valide ?
if(!in_array(getExtension($name_file),$extensions)) {
exit("Le format de votre fichier n'est pas autorisé.");
}

// upload
if(!move_uploaded_file($tmp_file,$content_dir.$name_file)){
exit("Impossible de copier le fichier !");
}else{
echo "Le fichier a bien été uploadé";
}

}
En local, le script fonctionne.
PHP 5.2.11

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
21 oct. 2009 à 20:28
Salut,

Quel est le problème exactement ?
Le script semble correct, il n'y a rien qui me choque... A priori, oui, il devrait fonctionner. D'ailleurs, tu dis qu'il fonctionne en local. Il ne fonctionne donc pas en distant ?
Que se passe-t-il exactement, as-tu un message d'erreur ? Le fichier temporaire est-il bien présent ?

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
3
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
21 oct. 2009 à 20:48
Neige,
j'ai résolu le problème au niveau du move_uploaded_files qui ne pointait pas sur le bon répertoire sur le serveur distant.
En tout cas, merci de ta réponse.
A bientôt.
Pat.
0
Rejoignez-nous