Comment récupérer sur le serveur un fichier image uploadé par un utilisateur ? [Résolu]

pjcleder 184 Messages postés jeudi 4 février 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 21 oct. 2009 à 09:39 - Dernière réponse : pjcleder 184 Messages postés jeudi 4 février 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention
- 21 oct. 2009 à 20:48
PAT
Bonjour,
Mon hébergeur a déclaré /tmp comme répertoire upload_tmp_dir.
D' après mon script, le fichier image est bien envoyé mais je ne vois pas comment le récuperer.
Voici mon script :

if($_POST['upload'])
{
// configuration :

// repertoire où vont être placé les fichiers
$content_dir ='/tmp/';
// ajouter ici les autres extensions que vous autorisé
$extensions=array('jpg','jpeg','gif','png');

// est ce qu'un fichier a ete selectionné ?
if(empty($_FILES['fichier']['name'])){
exit("Aucun fichier sélectionné.");
}

// on test si le fichier est uploadé
$tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
if( !is_uploaded_file($tmp_file) ){
exit("Le fichier est introuvable");
}

// renommons le fichier pour plus de sécurité
$name_file = clean_file_name($_FILES['fichier']['name']);


// est ce que l'extension est valide ?
if(!in_array(getExtension($name_file),$extensions)) {
exit("Le format de votre fichier n'est pas autorisé.");
}

// upload
if(!move_uploaded_file($tmp_file,$content_dir.$name_file)){
exit("Impossible de copier le fichier !");
}else{
echo "Le fichier a bien été uploadé";
}

}
En local, le script fonctionne.
PHP 5.2.11
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
neigedhiver 2492 Messages postés jeudi 30 novembre 2006Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 21 oct. 2009 à 20:28
+3
Utile
Salut,

Quel est le problème exactement ?
Le script semble correct, il n'y a rien qui me choque... A priori, oui, il devrait fonctionner. D'ailleurs, tu dis qu'il fonctionne en local. Il ne fonctionne donc pas en distant ?
Que se passe-t-il exactement, as-tu un message d'erreur ? Le fichier temporaire est-il bien présent ?

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de neigedhiver
pjcleder 184 Messages postés jeudi 4 février 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 21 oct. 2009 à 20:48
0
Utile
Neige,
j'ai résolu le problème au niveau du move_uploaded_files qui ne pointait pas sur le bon répertoire sur le serveur distant.
En tout cas, merci de ta réponse.
A bientôt.
Pat.
Commenter la réponse de pjcleder

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.