Comment récupérer sur le serveur un fichier image uploadé par un utilisateur ? [Résolu]

Messages postés
184
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Dernière intervention
16 septembre 2011
- 21 oct. 2009 à 09:39 - Dernière réponse :
Messages postés
184
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Dernière intervention
16 septembre 2011
- 21 oct. 2009 à 20:48
PAT
Bonjour,
Mon hébergeur a déclaré /tmp comme répertoire upload_tmp_dir.
D' après mon script, le fichier image est bien envoyé mais je ne vois pas comment le récuperer.
Voici mon script :

if($_POST['upload'])
{
// configuration :

// repertoire où vont être placé les fichiers
$content_dir ='/tmp/';
// ajouter ici les autres extensions que vous autorisé
$extensions=array('jpg','jpeg','gif','png');

// est ce qu'un fichier a ete selectionné ?
if(empty($_FILES['fichier']['name'])){
exit("Aucun fichier sélectionné.");
}

// on test si le fichier est uploadé
$tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
if( !is_uploaded_file($tmp_file) ){
exit("Le fichier est introuvable");
}

// renommons le fichier pour plus de sécurité
$name_file = clean_file_name($_FILES['fichier']['name']);


// est ce que l'extension est valide ?
if(!in_array(getExtension($name_file),$extensions)) {
exit("Le format de votre fichier n'est pas autorisé.");
}

// upload
if(!move_uploaded_file($tmp_file,$content_dir.$name_file)){
exit("Impossible de copier le fichier !");
}else{
echo "Le fichier a bien été uploadé";
}

}
En local, le script fonctionne.
PHP 5.2.11
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2492
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Dernière intervention
14 janvier 2011
21 oct. 2009 à 20:28
3
Merci
Salut,

Quel est le problème exactement ?
Le script semble correct, il n'y a rien qui me choque... A priori, oui, il devrait fonctionner. D'ailleurs, tu dis qu'il fonctionne en local. Il ne fonctionne donc pas en distant ?
Que se passe-t-il exactement, as-tu un message d'erreur ? Le fichier temporaire est-il bien présent ?

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)

Merci neigedhiver 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de neigedhiver
Messages postés
184
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Dernière intervention
16 septembre 2011
21 oct. 2009 à 20:48
0
Merci
Neige,
j'ai résolu le problème au niveau du move_uploaded_files qui ne pointait pas sur le bon répertoire sur le serveur distant.
En tout cas, merci de ta réponse.
A bientôt.
Pat.
Commenter la réponse de pjcleder

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.