Refresh int [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
-
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2009
-
Salut,
Dans mon programme je met DateTime.Now.Minute comme valeur à mon int mais il garde la valeur de l'heure à laquelle j'ai démaré l'éxécution.

En d'autres mots, la valeur ne change pas quand l'heure change.

Auriez-vous une solution pour moi?

6 réponses

Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2009

Si tu es interressé je m'etais fais mon programme d'arret du pc aussi si defois sa peut t'aider envoi ma par message prive (pour eviter le spam) une adresse email ou je peux t'envoyer le code :)
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2009

Salut,

A mon avis c'est juste que tu n'as pas réexecuté la fonction DateTime.Now.Minute parcque ton int n'est pas de type objet donc il n'est pas lié DateTime.Now.Minute.

Donc il ne se rafraichis pas, il faut a chaque fois que tu lui réafecte la valeur du DateTime.Now.Minute pour que sa se rafraichisse.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009

C'est beau mais je ne comprend pas comment faire.

Si tu pouvais m'expliquer un peu mieux...
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2009

En fait je ne comprend pas bien se que tu veux faire c'est pour afficher l'heure que tu veux utiliser cette fonction?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009

Non, c'est pour qu'à une heure précise, l'ordinateur se shutdown.
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2009

Ce qu'il faut faire c'est utiliser le composant timer tu le mets a un interval toute les minutes et ainsi toutes les minutes tu verifie si l'heure selectionné d'arret du pc correspond à l'heure actuelle. Mais pour moi il faut que tu stocke l'heure d'arret directement au format DateTime comme sa c'est beaucoup plus facile pour comparer

Ah oui c'est DateTime.Now.TimeOfDay pour obtenir l'heure en cours.
DateTime.Now.Minute ne te renvoi que les minutes (Exemple pour 12H30:03 te renverra 30 ) pas tres utile pour ce que tu veux faire ;)

Exemple :

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (time >= DateTime.Now.TimeOfDay)
            {
                //shutdow pc
            }
        }


time etant de type datatime