Refresh int

Résolu
Glasseye Messages postés 5 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009 - 16 oct. 2009 à 23:49
Zaltez Messages postés 48 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009 - 18 oct. 2009 à 21:42
Salut,
Dans mon programme je met DateTime.Now.Minute comme valeur à mon int mais il garde la valeur de l'heure à laquelle j'ai démaré l'éxécution.

En d'autres mots, la valeur ne change pas quand l'heure change.

Auriez-vous une solution pour moi?

6 réponses

Zaltez Messages postés 48 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009 1
18 oct. 2009 à 21:42
Si tu es interressé je m'etais fais mon programme d'arret du pc aussi si defois sa peut t'aider envoi ma par message prive (pour eviter le spam) une adresse email ou je peux t'envoyer le code :)
3
Zaltez Messages postés 48 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009 1
18 oct. 2009 à 20:48
Salut,

A mon avis c'est juste que tu n'as pas réexecuté la fonction DateTime.Now.Minute parcque ton int n'est pas de type objet donc il n'est pas lié DateTime.Now.Minute.

Donc il ne se rafraichis pas, il faut a chaque fois que tu lui réafecte la valeur du DateTime.Now.Minute pour que sa se rafraichisse.
0
Glasseye Messages postés 5 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
18 oct. 2009 à 21:14
C'est beau mais je ne comprend pas comment faire.

Si tu pouvais m'expliquer un peu mieux...
0
Zaltez Messages postés 48 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009 1
18 oct. 2009 à 21:18
En fait je ne comprend pas bien se que tu veux faire c'est pour afficher l'heure que tu veux utiliser cette fonction?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Glasseye Messages postés 5 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
18 oct. 2009 à 21:22
Non, c'est pour qu'à une heure précise, l'ordinateur se shutdown.
0
Zaltez Messages postés 48 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009 1
18 oct. 2009 à 21:37
Ce qu'il faut faire c'est utiliser le composant timer tu le mets a un interval toute les minutes et ainsi toutes les minutes tu verifie si l'heure selectionné d'arret du pc correspond à l'heure actuelle. Mais pour moi il faut que tu stocke l'heure d'arret directement au format DateTime comme sa c'est beaucoup plus facile pour comparer

Ah oui c'est DateTime.Now.TimeOfDay pour obtenir l'heure en cours.
DateTime.Now.Minute ne te renvoi que les minutes (Exemple pour 12H30:03 te renverra 30 ) pas tres utile pour ce que tu veux faire ;)

Exemple :

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (time >= DateTime.Now.TimeOfDay)
            {
                //shutdow pc
            }
        }


time etant de type datatime
0
Rejoignez-nous