Valeur +1 jusqu'à 100

babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 - 16 oct. 2009 à 20:42
babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 - 24 oct. 2009 à 10:08
Bonjour,

Je débute dans le C#, enfin dans la programmation tout court, ma question va donc vous sembler vraiment bête, je m'en excuse d'avance.
En espérant être dans la bone section.

Voilà comme 1er petit programme j'essaie d'incrémenter +1 à une valeur entrée d'une testbox jusqu'à 100.
Je rentre une valeur nommée valeur dans ma textbox (entre 1 et 10) et grace à un bouton la valeur s'incrémenterait +1 automatiquement jusqu'à la valeur 100.

Voilà, si quelqu'un peut me donner une fonction d'incrémentation(boucle?) type de ce genre, merci.


Merci d'avance encore.

3 réponses

Marroubi Messages postés 51 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 2
20 oct. 2009 à 12:08
Salut;

Alors c'est très simple , mais tu dois le prendre comme exercice!!
alors je vais te donne quelque renseignement seulement:

boucle:
var i,Valeur : integer (naturel);
/* tu initialise la variable Valeur pour chaque entré de la boucle*/
Valeur=0;
Pour i=1 à 100
/* ici tu incrémente ta valeur Valeur.
Valeur=Valeur+1;
/*ou Valeur+=1
/*ou Valeur++
Fin pour

/*Après la boucle la variable contient ???.
Combien??!!!
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
24 oct. 2009 à 10:02
Hello,

juste petite correction : la déclaration des variables n'est pas bonnes en C#....

... int Valeur = 0;

suffit, ensuite tu déclarera ton 'i' dans la boucle...

Chris...Web : Firstruner
0
babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 1
24 oct. 2009 à 10:08
Merci beaucoup!
0
Rejoignez-nous