[Déplacé .Net --> VBA] Aller chercher information dans un onglet sans ouvrir l'o

Résolu
guillaumeultratec Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010 - 14 oct. 2009 à 21:49
guillaumeultratec Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010 - 19 oct. 2009 à 18:06
Bonjour, je cherhce le moyen d'aller chercher de l'information dans un onglet et d'aller le coller dans un autre onglet sans être obliger d'ouvrir l'onglet de d'estination. J'ai fait un macro pour faire cela. Le tout dans le même fichier. Voici une partie de mon code:

Private Sub Recherche_Click()


Sheets("Contrats").Select
Application.Goto Contrats.Cells(2, 1)
Selection.Copy
Sheets("Resultat").Select
Application.Goto Resultat.Cells(16, 2)
ActiveSheet.Paste



End Sub

Merci de votre aide

GuillaumeUltratec

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 oct. 2009 à 23:05
Salut
Apprends à utiliser les bons termes : Tes onglets sont des feuilles.
Oui, tu dois pouvoir faire de la programmation et pas du copier-coller :
Sheets("Resultat").Cells(16, 2).Formula = Sheets("Contrats").Cells(2, 1).Formula
Formula ou Value, tout dépend ce que tu veux copier

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
guillaumeultratec Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
15 oct. 2009 à 14:53
Merci pour la réponse. Pour le nom, c'est de cette façon que le prof nous indiquait le nom des feuilles lors du cours que j'ai reçu. Pour les prochaine fois je vais les nommées de la bonne façon. Merci de me donner les bonne informations.
GuillaumeUltratec
3
guillaumeultratec Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
19 oct. 2009 à 18:06
Bonjour, j'ai essayer sa solution et cela ne donne pas le résultat souhaité. Je reformule: je voudrais faire activé des filtres sur une autre feuille dans un fichier Excel sans être obliger d'activé la feuille en question. J'ai essayer de le faire de la même façon que les copies d'information. Cela n'a pas fonctionné. Voici mon code:
Private Sub HeuresProductions_Click()

Vendeur = "Alain Blanchette"
OngletPorter = "Alain"


Sheets("Contrats").Select
Selection.AutoFilter field:=1, Criteria1:=">=10/01/2009", Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=10/31/2009"
Selection.AutoFilter field:=2, Criteria1:=Vendeur

'Copie les données des extra pour chaqu'un des produits

Sheets("Extra").Select
Selection.AutoFilter field:=1, Criteria1:=">=10/01/2009", Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=10/31/2009"
Selection.AutoFilter field:=2, Criteria1:=Vendeur
Sheets("Resultat").Cells(8, 8).Formula = "=(SUBTOTAL(3,Extra!C))-1"
Sheets("Resultat").Cells(8, 8).Value = Sheets("Resultat").Cells(8, 8).Value
Selection.AutoFilter field:=6, Criteria1:="Poutres"
Sheets("Resultat").Cells(8, 2).Formula = "=SUBTOTAL(9,Extra!C[5])"
Sheets("Resultat").Cells(8, 2).Value = Sheets("Resultat").Cells(8, 2).Value
Selection.AutoFilter field:=6, Criteria1:="Poutrelle"
Sheets("Resultat").Cells(8, 3).Formula = "=SUBTOTAL(9,Extra!C[4])"
Sheets("Resultat").Cells(8, 3).Value = Sheets("Resultat").Cells(8, 3).Value
Selection.AutoFilter field:=6, Criteria1:="Mur"
Sheets("Resultat").Cells(8, 4).Formula = "=SUBTOTAL(9,Extra!C[3])"
Sheets("Resultat").Cells(8, 4).Value = Sheets("Resultat").Cells(8, 4).Value
Selection.AutoFilter field:=6, Criteria1:="Ferme"
Sheets("Resultat").Cells(8, 5).Formula = "=SUBTOTAL(9,Extra!C[2])"
Sheets("Resultat").Cells(8, 5).Value = Sheets("Resultat").Cells(8, 5).Value
Selection.AutoFilter field:=6, Criteria1:="Manutention"
Sheets("Resultat").Cells(8, 6).Formula = "=SUBTOTAL(9,Extra!C[1])"
Sheets("Resultat").Cells(8, 6).Value = Sheets("Resultat").Cells(8, 6).Value

'Copie les informations vers le bon mois du vendeur

Sheets(OngletPorter).Cells(5, 5).Value = Sheets("Resultat").Cells(9, 4).Value
Sheets(OngletPorter).Cells(5, 11).Value = Sheets("Resultat").Cells(9, 2).Value
Sheets(OngletPorter).Cells(5, 7).Value = Sheets("Resultat").Cells(9, 3).Value
Sheets(OngletPorter).Cells(5, 5).Value = Sheets("Resultat").Cells(9, 4).Value
Sheets(OngletPorter).Cells(5, 9).Value = Sheets("Resultat").Cells(9, 5).Value
Selection.AutoFilter field:=6
Selection.AutoFilter field:=1



Sheets("Resultat").Select


End Sub


Pourriez-vous me donner un coup de main. Merci!
0
Rejoignez-nous