Contraste d'une image

cs_Albator84 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2002 - 11 juin 2002 à 09:39
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 9 sept. 2002 à 11:14
je cherche a modifier le contraste et la brillance d'une image ke j'ai importée dans mon appli.

kelk un aurait il une solution ?
(avec un minimum d'explication s'il vous plait, car j'ai deja demandé sur des autres forums et on m'a dit "regarde ci, regarde ca" mais c bien gentil vu ke je comprend pas!! alors si y'a kelk un k'a des infos, je suis preneur.)

merci

1 réponse

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
9 sept. 2002 à 11:14
Bon tout d'abord tu travil avec awt ou swing ? Si tu peux préfères swing. Ensuite utilise plutôt BufferedImage que Image. Bon pour une explication sur récupérer et modifier les couleurs, je le ferais avec un BufferedImage.

public void changeImage(BufferedImage image)
{
int larg=image.getWidth();
int haut=image.getHeight();
for(int j=0;j<haut;j++)
for(int i=0;i<larg;i++)
image.setRGB(transf(image.getRGB(i,j),i,j);
}

private int transf(int coul)
{
//calcul de la transformation
//retour du résultat
}

J'espère t'avoir aider.
Si tu as des questions, n'esites pas
JHelp
0
Rejoignez-nous