Filtre sur plusieurs critères

Résolu
youhibadelphi
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
- 6 oct. 2009 à 19:50
youhibadelphi
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
- 14 oct. 2009 à 15:38
Salut
Je cherche filtré un tableau avec plusieurs critères, plus précisément je cherche filtré un tableau déjà filtré.
Merci pour votre aide.
yahia

8 réponses

cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
14 oct. 2009 à 10:31
Si tu fais une somme de col1,il ne faut pas mettre col1 en sélection ni en groupement
sinon, le groupage ne se fera pas et donc le total sera faux..

select col2,col3,sum(col1) as CUMUL
from latable
group by col2,col3


en espérant bien entendu que le résultat sera celui attendu...

cantador
3
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
7 oct. 2009 à 11:38
bonjour,

Peux-tu préciser ce que
tu entends par "tableau".

cantador
0
youhibadelphi
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
7 oct. 2009 à 16:01
base de donnée..
heureux et même très heureux de votre retour.

yahia
0
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
7 oct. 2009 à 19:10
je ne suis pas parti..
je surveillai vos posts

et ça prend du temps..

Un peu de vocabulaire..
on ne filtre pas une base de données,
on filtre une table.

Pour filtrer une table, le plus sioux est d'utiliser une requête SQL avec un TQuery.

Mais, on ne peut pas aller plus loin
car il y a une infinité de possibilités..

cantador

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
youhibadelphi
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
8 oct. 2009 à 13:40
salut
n peu de vocabulaire..
on ne filtre pas une base de données,
on filtre une table. 

ou
on ne filtre que des enregistrements d'un tableau.
Je vais utilisé un tquery je te contacterai après l'essai.
Merci

yahia
0
youhibadelphi
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
13 oct. 2009 à 20:46
salut
j''ai utilisé un tquery, ça marche mais j'ai trouvé un petit problème.
l''instruction:
select 
from latable
group by col1,col2,col3,sum(col1)

le probleme c'est que la somme affiché n'est pas correcte.
yahia
0
youhibadelphi
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
13 oct. 2009 à 20:55
je m'excuse
voilà le code
select col1,col2,col3,sum(col1) 
from latable
group by col1,col2,col3


yahia
0
youhibadelphi
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
14 oct. 2009 à 15:38
salut
ahhh oui
merci pour cette remarque cher cantador


yahia
0