Filtre sur plusieurs critères [Résolu]

youhibadelphi
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Dernière intervention
20 février 2010
- 6 oct. 2009 à 19:50 - Dernière réponse : youhibadelphi
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Dernière intervention
20 février 2010
- 14 oct. 2009 à 15:38
Salut
Je cherche filtré un tableau avec plusieurs critères, plus précisément je cherche filtré un tableau déjà filtré.
Merci pour votre aide.
yahia
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 14 oct. 2009 à 10:31
3
Merci
Si tu fais une somme de col1,il ne faut pas mettre col1 en sélection ni en groupement
sinon, le groupage ne se fera pas et donc le total sera faux..

select col2,col3,sum(col1) as CUMUL
from latable
group by col2,col3


en espérant bien entendu que le résultat sera celui attendu...

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 7 oct. 2009 à 11:38
0
Merci
bonjour,

Peux-tu préciser ce que
tu entends par "tableau".

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
youhibadelphi
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Dernière intervention
20 février 2010
- 7 oct. 2009 à 16:01
0
Merci
base de donnée..
heureux et même très heureux de votre retour.

yahia
Commenter la réponse de youhibadelphi
cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 7 oct. 2009 à 19:10
0
Merci
je ne suis pas parti..
je surveillai vos posts

et ça prend du temps..

Un peu de vocabulaire..
on ne filtre pas une base de données,
on filtre une table.

Pour filtrer une table, le plus sioux est d'utiliser une requête SQL avec un TQuery.

Mais, on ne peut pas aller plus loin
car il y a une infinité de possibilités..

cantador

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
youhibadelphi
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Dernière intervention
20 février 2010
- 8 oct. 2009 à 13:40
0
Merci
salut
n peu de vocabulaire..
on ne filtre pas une base de données,
on filtre une table. 

ou
on ne filtre que des enregistrements d'un tableau.
Je vais utilisé un tquery je te contacterai après l'essai.
Merci

yahia
Commenter la réponse de youhibadelphi
youhibadelphi
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Dernière intervention
20 février 2010
- 13 oct. 2009 à 20:46
0
Merci
salut
j''ai utilisé un tquery, ça marche mais j'ai trouvé un petit problème.
l''instruction:
select 
from latable
group by col1,col2,col3,sum(col1)

le probleme c'est que la somme affiché n'est pas correcte.
yahia
Commenter la réponse de youhibadelphi
youhibadelphi
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Dernière intervention
20 février 2010
- 13 oct. 2009 à 20:55
0
Merci
je m'excuse
voilà le code
select col1,col2,col3,sum(col1) 
from latable
group by col1,col2,col3


yahia
Commenter la réponse de youhibadelphi
youhibadelphi
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Dernière intervention
20 février 2010
- 14 oct. 2009 à 15:38
0
Merci
salut
ahhh oui
merci pour cette remarque cher cantador


yahia
Commenter la réponse de youhibadelphi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.