SOS changer la couleur du fond de mon menu déroulant?

hergante Messages postés 9 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2014 - 3 oct. 2009 à 15:42
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 3 oct. 2009 à 16:53
Voila le script que j utilise sur mon site, j aimerai changer la couleur du fond, comment faire? Merci d'avance



<script language="JavaScript">
<!--
//PLF-http://www.jejavascript.net/
function menuderoulant(selection){
window.location=selection.options[selection.selectedIndex].value;
}
//-->
</script>
<form name="form1">


<select name="Toute la collection" onChange="menuderoulant(this)">
<option value="http://www.bijouxhergante.com/collection_bijoux_hergante_createur/index.html">Toute la collection</option>
<option value="http://www.bijouxhergante.com/collection_bijoux_hergante_createur/index.html">Collection</option>
<option value="http://www.bijouxhergante.com/bague_bijoux-hergante_createur/index.html">Bagues</option>
<option value="http://www.bijouxhergante.com/collier-bijoux-en-ligne/index.html">Colliers</option>
<option value="http://www.bijouxhergante.com/boucles_oreilles_bijoux_hergante_createur/index.html">Boucles d'oreilles</option>
<option value="http://www.bijouxhergante.com/bracelet_bijoux_hergante_createur/index.html">Bracelets</option>
<option value="http://www.bijouxhergante.com/bijoux_de_pied/index.html">Bijoux de pied</option>
<option value="http://www.bijouxhergante.com/bijoux_homme/index.html">Bijoux Homme</option>
<option value="http://www.bijouxhergante.com/bijoux_sac_hergante_createur/index.html">Bijoux sac</option>
<option value="http://www.bijouxhergante.com/bijoux_enfants_hergantine/index.html">Bijoux enfant</option>
<option
value="http://www.bijouxhergante.com/pochette_bijoux/index.html">Pochette</option>
<option
value="http://www.bijouxhergante.com/statuette_bijoux/index.html">Statuette</option>
</select>


</form>

9 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 oct. 2009 à 15:48
Bonjour,
en css ?
<select name="Toute la collection"
onChange="menuderoulant(this);"
style="background-color:#FF0000;">

Cordialement
0
hergante Messages postés 9 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2014
3 oct. 2009 à 15:58
Juste un million de MERCI, cela fait juste 24h que je cherchais, la prochaine fois, j hésiterai plus!!!!!!!!merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 oct. 2009 à 16:27
ce serait d'ailleurs mieux (?) de ne pas
utiliser de javascript pour faire ça !

<style type="text/css">
a	{	display:block;	}
</style>


Toute la collection
Collection
Bagues
Colliers
Boucles d'oreilles
Bracelets
Bijoux de pied
Bijoux Homme
Bijoux sac
Bijoux enfant
Pochette
Statuette

 


peut-être ajouter target="page_ou_afficher" ?

on peut bien entendu bien mieux paramétrer la
présentation.
0
hergante Messages postés 9 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2014
3 oct. 2009 à 16:31
Et maintenant, je tente une autre demande, la barre de défilement dans ce fameux menu à la couleur de fond que j'aime est BLEUE, et ca berk...Une petite idée pourchanger ca? Oui je sais, j'abuse mais je tente MERCI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 oct. 2009 à 16:37
>>Une petite idée pour changer ca?
on ne peut pas.
sauf à passer par un div comme proposé
avec overflow:hidden, et gérer le scroll
"manuellement" en javascript ( flêches
en images ou autres subtilités )
est-ce que ça vaut le coup ?
0
hergante Messages postés 9 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2014
3 oct. 2009 à 16:44
Ca devient compliqué, dommage!! J'ai tenté de mettre votre script mais cela ne fonctionne pas, je ne suis pas très douée, et les lignes du script s affichent au lieu d'être dans une case, snifff mais merci beaucoup
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 oct. 2009 à 16:45
et une remarque

statuette



[statuette_bijoux statuette]
devrait suffire

si ce menu est sur le site http://www.bijouxhergante.com/
index.html est pris par défaut ( ou index.html ou
index.php, je ne sais pas dans quel ordre )
0
hergante Messages postés 9 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2014
3 oct. 2009 à 16:50
Ok, ca j ai compris, je vais le faire merci
oui index.html est pris par défaut mais je peux le changer, mais je ne suis pas assez calée pour m' y risquer!!!ah!!MERCI
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 oct. 2009 à 16:53
avec Firefox non ?
sucrer le <style...
et faire :


toute la collection

collection

bagues

....

il faut double-cliquer pour lancer
j'ai ajouté [b]
/b
derrière chaque
0
Rejoignez-nous