Tuto ES Console

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 31 août 2003 à 19:40
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 3 sept. 2003 à 21:02
Hello!!!

Je cherche un tuto qui explique les ES Console, en fr et compatible TASM (oui, c bcp)...

Merci

@++

Raf

6 réponses

cs_Vermifuge Messages postés 75 Date d'inscription samedi 23 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
2 sept. 2003 à 13:45
Ben, je veux bien chercher, mais il me faut plus de précisions. Tu veux utiliser les APIs ? L'interruption du DOS ?

Vermifuge
CodingSkillz http://codingskillz.free.fr
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
2 sept. 2003 à 17:18
Salut!!!

J'aimerais utliser les intteruptions DOS, pour commencer. Je passerai en suite a qqch de plus compliqué comme les API...

Merci

@++

Raf
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
3 sept. 2003 à 00:54
Les Interruptions sont des API dont les conventions d'appel utilisent les registre. Il n'a pas beaucoup d'interruption qui soient standard DOS et BIOS n'en sont qu'une toute petite partie 95% des int sont underground car n'importe qui peut faire des ISR (Interrupt Service Routine ou sous-programme d'interruption). La même chose pour les ES.

Il existe cependant des docs constituant un référence des ISR et ES écrite par Ralf Brown:http://www.delorie.com/djgpp/doc/rbinter/ix/
http://www-2.cs.cmu.edu/afs/cs.cmu.edu/user/ralf/pub/WWW/files.html
http://oopweb.com/Assembly/Documents/InterList/Volume2.html

Core Breaker :)
0
cs_Vermifuge Messages postés 75 Date d'inscription samedi 23 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
3 sept. 2003 à 09:43
Si, il ya une interruption standart DOS qui permet de faire tout ce que l'on veut, l'int 21h. Bon, je la connais pas par coeur, mais bon, voilà un extrait de la DOC que j'ai dessu :

:int 21,6
^INT 21,6 - Direct Console I/O

AH = 06DL (0-FE) character to output FF if console input request

on return:
AL = input character if console input request (DL=FF)ZF 0 if console request character available (in AL) 1 if no character is ready, and function request
was console input

- reads from or writes to the console device depending on
the value of DL
- cannot output character FF (DL=FF indicates read function)
- for console read, no echo is produced
- returns 0 for extended keystroke, then function must be
called again to return scan code
- ignores Ctrl-Break and Ctrl-PrtSc

Voilà, je pense que c'est suffisant. :)

Vermifuge
CodingSkillz http://codingskillz.free.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
3 sept. 2003 à 12:01
Merci a vous deux!!!

@++

Raf
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
3 sept. 2003 à 21:02
C'est exactement ce que j'ai dit !!!!
Il faut lire un peu et faire attention à ce que j'écris sinon à quoi ça sert que Ducros il se décarcasse !!!

Core Breaker :)
0
Rejoignez-nous