Syntaxe INPUT type=hidden name="wdate" value=datejour-heure

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2011
-
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Bonjour

J'ai fait un formulaire pour des inscriptions.
Je voudrais que dans ma variable wdate je puisse mettre la date et heure du jour.
Je pourrais comme cela connaitre la date et heure de l'inscription
J'ai déjà essayer de récupérer cette valeur en javascript et de la passer dans le value impossible
input type=hidden name="wdate" value=????????????????

Merci d'avance

E.B

5 réponses

Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Hello,

Pourquoi ne fais tu pas un time() dans ton INSERT MySQL ? Lors de l'envoi du formulaire ?

En effet les champs Hidden, c'est pas le pied, on peut les modifier...

PS : Le mieux (plus optimisé) est d'avoir un champ date dans sa base de donnée et de lui envoyer une date plutôt qu'un timestamp... Ca te permet de faire des calculs et manipulations directe dans tes requetes :
Fonctions de date mysql...

A pluche

_________________________________
Min iPomme
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2011

Bonjour

C'est un envoie dans un fichier et non dans une base Mysql
Cen'est quelques chose de sécurisé car ce sont des inscriptions pour des randonnées en personne de mon association

@+

E.B
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Comment est construit ton fichier ?

Sinon de la même façon tu peux insérer la date dans ton fichier lors de l'enregistrement avec la fonction time() couplée à la fonction date() pour faire quelque chose de lisible par toi...

d-m-Y H:i:s => 28-09-2009 09:38:12

_________________________________
Min iPomme
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2011

Bonjour

Voila ce que j'utilise

$email_html = $_POST['Parcours'];
$email = htmlentities($email_html);

Pour récupérer du formulaire
Puis
//Ici je reconstitu le message posté et met une mise en forme.
$contenue_brut = '<!--MESSAGE_DEBUT-->

Nom: ' . $pseudo . ' Nb de Km souhaite ' . $email . '

<!--MESSAGE_FIN-->';

// j'enleve les anti-slash pour les accents et apostrophes
$contenue = stripslashes($contenue_brut);

// j'ouvre et écrit dans le fichier "messages.html" les informations postées.
$rec_message = fopen("messages.html", "a+");

fputs($rec_message, $contenue);
fclose($rec_message);
@-
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
C'est vrai que je serai du même avis que Tonio.. écrire la date depuis le serveur. Ainsi tu ne te prends pas la tête dans le formulaire..
Un petit plus pour la date en MySQL (même si tu n'utilises pas une base), dans la création de la table tu peux indiquer de mettre automatiquement la date lors d'une insertion ou une mise à jour..
Ainsi .. plus rien à faire du tout..même pas en PHP.
S.