Comment mélanger les flottant et les long ?

frobinet Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 9 juil. 2003 à 13:13
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 10 juil. 2003 à 20:47
Bonjour,

Pour dessiner une part de camembert avec les fonctions du GDI, j'ai besoin de faire cette manips

CoordX = Cos(Angle * Pi / 180) * Rayon + CentreX
CoordY = Sin(Angle * Pi / 180) * Rayon + CentreY

Où Angle est en Degrée enregistré en FLOAT ou QWORD.
Rayon, CentreX et CentreY sont en DWORD
Pi est une constante 3.14.... et le Résultat CoordX et CoordY
Doivent être des DWORD.

Merci pour tout aide à ce sujet !

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juil. 2003 à 15:50
instructions:
fmul
fadd
derniere sera
fistp qword ptr adr
BruNews, ciao...
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
9 juil. 2003 à 17:24
Bien joué !

S'il voulait une réponse en langage C il va être servi !
Y en a marre de ceux qui poste des messages autre que pour les codes sources ASM !

Core Breaker :)
0
frobinet Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
10 juil. 2003 à 12:28
Bonjour,

Merci à BruNews pour ta réponse sur le calcul des flottants
ça marche très bien !

Je ne comprend pas ton message CoreBreaker, les fonctions
fmul, fcos, fadd... sont des fonctions Assembleur au moins
sous MASM32 par contre si tu as un autre moyen qui fonctionnerait aussi sous TASM, je suis preneur !

Maintenant pour convertir un QWORD et DWORD je
fais ceci :
fld Mon_qword
fistp Ma_valeur_en_DWORD

déjà je ne sais pas si c'est vraiement une méthode propre,
au moins ça fonctionne bien, mais je ne sais pas comment faire l'inverse !

Merci !
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
10 juil. 2003 à 20:47
Autant pour moi !
J'avais pas compris ce que tu voulais car pour moi ce n'était pas assez précis (si tu voulais vraiment un source assembleur), bref il manquait des infos pour apporter une réponse approprié et précise car en assembleur tu peux faire une chose de mille manière mais chaque solution est toujours approprié cela dépend toujours du besoin exprimé !

La dessus BruNews a été plus intuitif que moi

Core Breaker :)
0
Rejoignez-nous