Comment reconnaitre un mot dans une chaine

ephores Messages postés 123 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 30 avril 2004 à 18:39
ephores Messages postés 123 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 30 avril 2004 à 20:34
Bonjour,

Voila j'aimerai savoir comment faire pour trouver un mot dans une chaine :

du style : text1=" Bonjour tous le monde"
mot à chercher : " tous"
resultat boleen

Merci ;-)

comment isoler ce qu'il y a avant et apres " tous"
du style ce qu'il y a avant , c'est à dire " bonjour" = part1
et ce qu'il y a apres, " le monde" = part2

?
Merci aux pro d'avance !
A voir également:

6 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
30 avril 2004 à 18:50
tu peux utiliser la fonction Instr, qui renvoit la position de la 1ere lettre du mot

si elle trouve , la valeur est sup a 0
si elle ne trouve pas la valeur est soit nulle soit 0
a savoir que la recherche commence a partir de 1 : instr(1,chaine dans laquelle chercher, chaine a trouver, option)
if instr(......) > 0 then resultat true else resultat false

y'a d'autre moyen mais le seul rapide qui me vient a l'esprit
bonne prog
liquide
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 avril 2004 à 19:37
Salut ephores
Si tu veux juste savoir si "tous" est dans ta chaine :
If Chaine Like "*tous*" Then --> Oui

Vala
Jack
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
30 avril 2004 à 19:40
autre solution :

text1 = "Bonjour tout le monde"
aChercher = "tout"
tablo = Split(text1, aChercher)


reverra : tablo(0) = "Bonjour "
et tablo(1) = " le monde"

(si aChercher n'est pas trouvé dans text1,
tablo(0) = text1)
0
ephores Messages postés 123 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
30 avril 2004 à 20:30
merci à vous,
rene38 qu'est ce qui revois à "tout" ?

pour que je puisse écrire :
if text1 'contient' achercher then text2="hello"

par exemple...

En tous cas merci à tous pour votre aide et votre réactivité !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ephores Messages postés 123 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
30 avril 2004 à 20:33
merci à vous,
rene38 qu'est ce qui revois à "tout" ?

pour que je puisse écrire :
if text1 'contient' achercher then text2="hello"

par exemple...

En tous cas merci à tous pour votre aide et votre réactivité !
0
ephores Messages postés 123 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
30 avril 2004 à 20:34
merci à vous,
rene38 qu'est ce qui revois à "tout" ?

pour que je puisse écrire :
if text1 'contient' achercher then text2="hello"

par exemple...

En tous cas merci à tous pour votre aide et votre réactivité !
0
Rejoignez-nous