Pb avec SavePicture

Résolu
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 17 sept. 2009 à 22:12
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 18 sept. 2009 à 18:51
Bonjour à tous,

Je dispose d'une forme sur laquelle sont disposés un grand nonbre de contrôles.
Je désire sauver l'image de cette forme au moyen de la commande SavePicture.
Dans le passé, j'ai déjà utilisé cette commande avec succès mais cette fois-ci elle refuse de fonctionner et me fournit un fichier bmp blanc de 1440x900.
Actuellement mon code est le suivant:

Form5.AutoRedraw = True
Form5.Picture = Form5.Image
SavePicture Form5.Picture, "toto.bmp"

Je tourne en rond! quelqu'un pourrait-il me dépatouiller?

Jacques13

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 sept. 2009 à 06:47
même type de controles (Shapes, Labels et images) ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 sept. 2009 à 22:18
et... non, ca ne fonctionne pas ainsi.

un BitBlt te permettra de faire ce que tu souhaites.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
17 sept. 2009 à 22:52
... et pourtant cette méthode fonctionnait jusqu'à présent!
J'ai beau chercher, je ne vois pas de différence entre cette forme et les précédentes. Pourtant il doit bien y en avoir une qui m'échappe!
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
18 sept. 2009 à 10:23
Non, tu as raison Renfield!
Précédemment, je copiais une forme sur laquelle j'avais posé des images seulement.
Cette fois il s'agit de contrôles, le problème n'est pas le même. Comme tu le dis, il va falloir en passer par le BitBlt!
Merci pour le coup de main.
Pendant que j'y suis, saurais-tu pourquoi d'une forme de taille 11.415x13.500 (portrait) l'instruction SavePicture me produit une image de taille 14.400x900 (paysage)!?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 sept. 2009 à 10:26
11.415 quoi ?

a voir la taille de la form, si ca inclue les bordures, etc.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
18 sept. 2009 à 11:53
11.415x13.500 twips & 14.400x900 pixels
Les bordures sont exclues.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 sept. 2009 à 14:30
13500 / 15 => 900


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
18 sept. 2009 à 16:55
Oui et que faut-il faire?
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
18 sept. 2009 à 18:27
Ouvrir topn aide en ligne sur toput ce qui a trait aux échelles :
ScaleMode
ScaleX, ScaleY
TwipsperPixelX, TwipsperPixelY

Tu ne perdras pas ton temps en acquérant ainsi les notions dont la connaissance est la condition sine qua non de toute application graphique.
Bonne étude
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
18 sept. 2009 à 18:36
OK! Merci.
Même si la réponse de jmf0 tient plus de la leçon de morale que de l'aide.
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
18 sept. 2009 à 18:51
Pas de quoi ... (et c'était VRAIMENT de l'aide)

Et puisque nous y sommes (à l'aide) :
Une notion qui semble t'échapper :

Je te cite :

tu dis :
SavePicture Form5.Picture, "toto.bmp"

ce qui ne sauvegarde pas Ta Form, mais sa seule image de fond (qui n'a pas forcément les dimensions de ta Form)

Tu as dit :
Non, tu as raison Renfield!
Précédemment, je copiais une forme sur laquelle j'avais posé des images seulement.

Et c'est également inexact, sauf si tu as d'abord complètement recomposé l'image de fond (en créant une image de l'ensemble de tes images) car la propriété Picture de ta Form ne contient qu'une seule image)
0
Rejoignez-nous