UPDATE de Sql

notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013 - 17 sept. 2009 à 16:44
notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013 - 20 sept. 2009 à 00:09
Salut,
J'utilise Sql-serveur2005,j'ai une erreur de syntaxe que je n'arrive pas decouvrir. voici le code :

With QPlaGen do begin
   Active := false;
ZonField := 'ZmtC'+xmois;
ztmtant := zmtant+QPlaGen.FieldByName(ZonField).AsInteger;

Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('UPDATE TFPlaGen SET  ');
SQL.Add('FieldByName(ZonField).Value='+FloatToStr(ztmtant)+' ');
end;


le message d'erreur est "Syntaxe incorrecte ver ')".
Pouvez vous m'aider SVP
a+
Notrica

2 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
19 sept. 2009 à 23:02
bonsoir,

ZonField := 'ZmtC'+xmois;
et
SQL.Add('FieldByName(ZonField).Value

? curieux, mais comme le code est incomplet..

tu peux toujours tester la syntaxe de ta requête en tapant CTRL F7 et

NomForm.MonQuery.SQL[0] + NomForm.MonQuery.SQL[1] + NomForm.MonQuery.SQL[2] + etc. jusqu'à tout afficher..


cantador
0
notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013
20 sept. 2009 à 00:09
Salut Cantador,
Merci pour le complement d'information. J'ai constaté que le problème se trouve dans la variable "ZonField" que j'utilise comme Alias. J'ai reformuler ma question autrement dans mon dernier message que j'ai posté. S.V.P, vous pouvez le lire et me dire s'il y a moyen de bien faire pour executer la requete sans problème.
D'avance merci.
a+
Notrica
0
Rejoignez-nous