PHP ajout de code pour icone et extension

Résolu
abtony Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009 - 15 sept. 2009 à 13:53
abtony Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009 - 17 sept. 2009 à 21:25
un débutant sous vba
Bonjour a tous,

j'ai trouvé sur le site un code qui me convient parfaitement, mais je cherche a associer une icône a une extension de fichier.

j'ai parcouru le net, j'ai des trouver pas mal d'infos mais impossible de l'incorporé a ce code.

Je solicite donc votre aide, et je poste le code source de la page php ci dessous.

merci par avance cordialement.


[code=php]<?php
$prefix="../WebDAV/";

////////////////////////////////////////

if(isset($_GET['folder'])){
$folder=$_GET['folder'];
}
if(isset($_POST['folder'])){
$folder=$_POST['folder'];
}
if(!isset($_GET['folder']) & !isset($_POST['folder'])){
$folder="";
}

if(isset($_GET['cut'])){
$cut=$_GET['cut'];
}else{
$cut=null;
}

if(isset($_GET['copy'])){
$copy=$_GET['copy'];
}else{
$copy=null;
}

if(isset($_GET['rename'])){
$rename=$_GET['rename'];
}else{
$rename=null;
}

if(isset($_GET['paste'])){
$paste=$_GET['paste'];
}else{
$paste=null;
}

if(isset($_GET['delete'])){
$delete=$_GET['delete'];
}else{
$delete=null;
}

////////////////////////////////////////

function geticone($isdir, $fichier)
{
if($isdir)
{
$img = "folder.png";
}
else
{
$extension= strtolower(substr( strrchr( $fichier, "." ), 1 ));
if ($extension)
{
$img = $extension.".png";
}
else
{
$img = "pro.png";
}
}
return $img;
}


$dir_nom "Resources"; // dossier listé (pour lister le répertoir courant : $dir_nom '.' --> ('point')

$dir = opendir($dir_nom) or die('Erreur de listage : le répertoire n\'existe pas'); // on ouvre le contenu du dossier courant

$fichier= array("html", "htm", "php", "iso", "dmg", "mkv"); // on déclare le tableau contenant le nom des fichiers

$dossier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des dossiers
echo "';


function getImageFolderLink($prefix,$folder,$cut,$copy,$file){
$link="[.$prefix.$folder.$file. ".
"".
"]\n";
return $link;
}

/* function that return a hypertext link as a string
*/
function getFileLink($prefix,$folder,$cut,$copy,$file){
$link="[.$prefix.$folder.$file. ".
$file.
"]\n";
return $link;
}

/* function that displays the files with links: copy, cut, paste, rename
*/
function getFiles($prefix,$folder,$cut,$copy){
if(!file_exists($prefix.$folder)){
echo "le fichier ou dossier:" ".$prefix.$folder."" n'existe pas\n";
}else{
$dir=opendir($prefix.$folder);
while($file=readdir($dir)){
if($file!="." && $file!=".." && is_file($prefix.$folder.$file)){
echo "<tr>\n";
echo "<td>".getImageFileLink($prefix,$folder,$cut,$copy,$file)."</td>\n";
echo "<td>".getFileLink($prefix,$folder,$cut,$copy,$file)."</td>\n";
echo "<td>".filesize($prefix.$folder.$file)."</td>\n";

echo "<td>";
echo LinkModify($prefix,$folder,$cut,$copy,$file);
echo linkDelete($prefix,$folder,$cut,$copy,$file);
echo linkCopy($prefix,$folder,$cut,$copy,$file);
echo linkCut($prefix,$folder,$cut,$copy,$file);
echo linkRename($prefix,$folder,$cut,$copy,$file);
echo "</td>\n";
echo "</tr>\n";
}
}
}
}

/*
function that calculates the size of a folder
*/
function foldersize($prefix,$folder,$file){
$sum=0;
$dir=opendir($prefix.$folder.$file);
while($fileAux=readdir($dir)){
if($fileAux!="." && $fileAux!= ".."){
if(is_file($prefix.$folder.$file."/".$fileAux)){
$sum+=filesize($prefix.$folder.$file."/".$fileAux);
}
if(is_dir($prefix.$folder.$file."/".$fileAux)){
$sum+=foldersize($prefix,$folder.$file."/",$fileAux);
}
}
}
return $sum;
}

////////////////////////////////////////

/* GetExtensionName - Renvoie l'extension d'un fichier
. $File (char): Nom du fichier
. $Dot (bool): avec le point true/false
*/

function GetExtensionName($File, $Dot)
{
if ($Dot true) { $Ext strtolower(substr($File, strrpos($File, '.')));}
else { $Ext = strtolower(substr($File, strrpos($File, '.') + 1));}
return $Ext;
}

function LinkModify($prefix,$folder,$cut,$copy,$file){
$ext=GetExtensionName($file,true);
if ($ext==".css" || $ext==".php" || $ext==".txt"){
$link= "".
"".
"\n";
}else{
$link= "".
"".
"\n";
}
return $link;
}

function linkCopy($prefix,$folder,$cut,$copy,$file){
$link="".
"".
"\n";
return $link;
}

function linkCut($prefix,$folder,$cut,$copy,$file){
$link="".
"".
"\n";
return $link;
}

function linkPaste($prefix,$folder,$cut,$copy,$file){
if($cut!=null){
$paste=$cut;
}
if($copy!=null){
$paste=$copy;
}

$link="".
"".
"\n";
return $link;
}

function linkDelete($prefix,$folder,$cut,$copy,$file){
$link="".
"".
"\n";
return $link;
}

function linkRename($prefix,$folder,$cut,$copy,$file){
$link="".
"".
"\n";
return $link;
}

function linkParentFolder($prefix,$folder,$cut,$copy){
$dirname=dirname($folder);
if($dirname=="."){
$dirname="";
}
if($dirname==""){
}
if($dirname!="." & $dirname!=""){
$dirname.="/";
}

$link="".
"".
"<center>Dossier Parent</center>".
"\n";
return $link;
}
////////////////////////////////////////

function deleteFolder($prefix,$delete){
$dir=opendir($prefix.$delete);
while($file=readdir($dir)){
if($file!="." && $file!=".."){
if(is_file($prefix.$delete."/".$file)){
unlink($prefix.$delete."/".$file);
}
if(is_dir($prefix.$delete."/".$file)){
deleteFolder($prefix,$delete."/".$file);
}
}
}
closedir($dir);
rmdir($prefix.$delete);
}

function copyDirectory($prefix,$copy,$folder){
$name=basename($prefix.$copy);
if(file_exists($prefix.$folder."/".$name)){
echo "
il existe deja un répertoire portant ce nom";
}else{
mkdir($prefix.$folder."/".$name);
$dir=opendir($prefix.$copy);
while($file=readdir($dir)){
if($file!="." & $file!=".."){
if(is_file($prefix.$copy."/".$file)){
copy($prefix.$copy."/".$file,$prefix.$folder."/".$name."/".$file);
}
if(is_dir($prefix.$copy."/".$file)){
copyDirectory($prefix,$copy."/".$file,$folder.$name."/");
}
}
}
closedir($dir);
}
}

function cutDirectory($prefix,$cut,$folder){
if(file_exists($prefix.$folder.basename($cut))){
echo "
il existe deja un répertoire portant ce nom";
}else{
copyDirectory($prefix,$cut,$folder);
deleteFolder($prefix,$cut);
}
}

////////////////////////////////////////

if($delete!=null){
if(is_file($prefix.$delete)){
unlink($prefix.$delete);
}
if(is_dir($prefix.$delete)){
deleteFolder($prefix,$delete);
}
}

if(isset($_GET['newFolder'])){
if(file_exists($prefix.$folder.$_GET['newFolder'])){
echo "un dossier portant ce nom existe deja";
}else{
mkdir($prefix.$folder.$_GET['newFolder']);
}
}

if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['newFile']['tmp_name'])){
$fichier_temp = $HTTP_POST_FILES['newFile']['tmp_name'];
$nom_fichier = $HTTP_POST_FILES['newFile']['name'];
if(file_exists($prefix.$folder.$nom_fichier)){
echo "il existe deja un fichier portant ce nom";
}else{
copy($HTTP_POST_FILES['newFile']['tmp_name'], $prefix.$folder.$nom_fichier);
}
}

if($paste!=null){
if($copy!=null){
if(is_file($prefix.$copy)){
copy($prefix.$copy,$prefix.$folder.basename($copy));
}
if(is_dir($prefix.$copy)){
copyDirectory($prefix,$copy,$folder);
}
$copy=null;
}
if($cut!=null){
if(is_file($prefix.$cut)){
rename($prefix.$cut,$prefix.$folder.basename($cut));
}
if(is_dir($prefix.$cut)){
cutDirectory($prefix,$cut,$folder);
}
$cut=null;
}
}

if(isset($_GET['newName'])){
echo "
fichier à renommer: ".$prefix.$rename;
echo "
nouveau nom: ".$prefix.$folder.$_GET['newName'];
rename($prefix.$rename,$prefix.$folder.$_GET['newName']);
}

////////////////////////////////////////



echo "<center>Chemin Courant: "./".$folder.""</center>\n";
echo "
";
echo linkParentFolder($prefix,$folder,$cut,$copy);
echo "

\n";
echo "<center>\n";
echo "\n\";
echo \"----
\n\";
echo \"<center>Type</center>, \n\";
echo \"<center>Nom</center>, \n\";
echo \"<center>Taille (en octets)</center>, \n\";
echo \"<center>Actions</center>, \n\";
getFolders($prefix,$folder,$cut,$copy);
getFiles($prefix,$folder,$cut,$copy);
echo \"\n\";
echo "
\n";
echo "</center>\n";
echo "

\n";

////////////////////////////////////////

echo "<form method="GET" action="download.php">\n";
echo "Nouveau Dossier:\n";
echo "\n";
echo "\n";
echo "\n";
echo "\n";
echo "\n";
echo "</form>\n";

echo "<form method=POST action=download.php enctype="multipart/form-data">\n";
echo "Uploader un fichier:\n";
echo "";
echo "\n";
echo "\n";
echo "\n";
echo "\n";
echo "\n";
echo "</form>\n";

if($copy!=null){
echo "
fichier à copier: ".$copy;
echo linkPaste($prefix,$folder,$cut,$copy,$file);
}
if($cut!=null){
echo "
fichier à déplacer: ".$cut;
echo linkPaste($prefix,$folder,$cut,$copy,$file);
}
if($rename!=null){
echo "<form method="GET" action="download.php">\n";
echo "
fichier à renommer: ".$rename."\n";
echo "
nouveau nom:";
echo "\n";
echo "\n";
echo "\n";
echo "\n";
echo "\n";
echo "\n";
echo "</form>\n";
}
?>
/code]

2 réponses

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
17 sept. 2009 à 19:18
Bonjour,

Tu n'as pas du chercher très longtemps... Avec "php directory listing", tu aurais eu en 3 secondes la réponse, par exemple la classe PHP (oui, un objet est plus "propre" et réutilisanle) PHP Directiory Listing qui contient non seulement ce qu etu veux, mais le fauit vraiment proprement.
3
abtony Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009
17 sept. 2009 à 21:25
Bonsoir

merci pour ta réponse, et la solution me convient parfaitement.

je vais personnaliser tout ça.

cordialement
0
Rejoignez-nous