Du texte sur plusieurs lignes

Résolu
mohdaef Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2012 - 13 sept. 2009 à 21:42
mohdaef Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2012 - 14 sept. 2009 à 09:55
Bonjour à tous,

Je souhaiterai écire un chaine de caractères donnée à l'intérieur d'un rectangle aux dimensions fixes.
Le problème est que lorsque la chaine est trop longue elle sort de mon rectangle.

J'utilise pour écrire le texte la méthode TextOut().
Existe-t-il une méthode ou bien un moyen d'écrire le texte sur plusieurs lignes afin de ne pas sortir du rectangle ?
Il y a peut-être un classe qui permet de faire cela ?!

Merci d'avance.

2 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
14 sept. 2009 à 05:31
Salut,
Tu peux utiliser DrawText() qui prend un rectangle en paramètre. Grâce au flag DT_WORDBREAK en dernier paramètre, le texte se répartira sur plusieurs lignes quand la largeur du rectangle est insuffisante.
3
mohdaef Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2012
14 sept. 2009 à 09:55
Salut
Ca fonctionne impécable merci bien.
0
Rejoignez-nous