Problème d'affichage d'une datagrid

wtmlife Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 - 12 sept. 2009 à 15:20
cs_petitemainate Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009 - 14 sept. 2009 à 10:36
Bonjour,

Je suis débutante en csharp et je travail avec visual web developer 2008
mon problème est que je n'arrive pas à afficher un datagrid sachant que je l'ai préalablement rempli avec un Dataset.
je vous poste le code source ci-joint:


le ficher test1.aspx:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="test1.aspx.cs" Inherits="test1" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
</head>

<form id="form1" runat="server">



<Columns>


<HeaderTemplate>

</HeaderTemplate>




</Columns>




</form>

</html>


le fichier test1.aspx.cs

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

public partial class test1 : System.Web.UI.Page
{
protected void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, DataGridItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem ||
e.Item.ItemType == ListItemType.Item)
{
string[] options = { "Option1", "Option2", "Option3" };

DropDownList list = (DropDownList)e.Item.FindControl("ItemDropDown");
list.DataSource = options;
list.DataBind();
}
else if (e.Item.ItemType == ListItemType.Header)
{
string[] options = { "OptionA", "OptionB", "OptionC" };

DropDownList list = (DropDownList)e.Item.FindControl("HeaderDropDown");
list.DataSource = options;
list.DataBind();
}
}

protected void DropDown_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
DropDownList list = (DropDownList)sender;

TableCell cell = list.Parent as TableCell;
DataGridItem item = cell.Parent as DataGridItem;

int index = item.ItemIndex;
string content = item.Cells[0].Text;

Response.Write(
String.Format("Row {0} contains {1}", index, content)
);

}

}

Merci d'avance pour votre réponse, je suis vraiment bloquée c'est urgent svp

1 réponse

cs_petitemainate Messages postés 29 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009
14 sept. 2009 à 10:36
Salut,

Comment est-ce que tu remplis ta DataGrid ?
Est-ce que tu vois les Header de ta DataGrid quand tu testes ? Je ne vois nulle part l'appel à la méthode DataBind() pour ta DataGrid...

Cordialement,
Petitemainate
0
Rejoignez-nous