Probleme avec select

cs_hanane10 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 31 août 2009 à 20:04
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011 - 1 sept. 2009 à 10:08
jai un pb et je ne sais pas pq est ce que ç just:
<?php
if (isset($_POST['nom']) and isset($_POST['date']) and isset($_POST['qte']) and isset($_POST['resp']) and isset($_POST['source']))
{$nom=$_POST['nom'];
$date=$_POST['date'];
$qte=$_POST['qte'];
$resp=$_POST['resp'];
$source=$_POST['source'];
$req1="select qte from materiel where nom_mat='$nom'";
$qte2=$qte+$req1; ici ou jai le pb car il ne prend pas en considération la requette select $req=0 tjrs
$req="update materiel set qte=$qte2, date_entre='$date', qte_entre=$qte, resp_entre='$resp', source='$source' where nom_mat='$nom'";
$result = mysql_query($req);
}
mysql_close();
?>
pouvez vous m'aider ç urgent

hanane

2 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
1 sept. 2009 à 09:04
[i][u][b]Bonjour,

/b/u/i
<?php
if(isset($_POST['nom'])
    and isset($_POST['date'])
    and isset($_POST['qte'])
    and isset($_POST['resp'])
    and isset($_POST['source']))
{
    $nom=$_POST['nom'];
    $date=$_POST['date'];
    $qte=$_POST['qte'];
    $resp=$_POST['resp'];
    $source=$_POST['source'];

    $req1="SELECT qte FROM materiel WHERE nom_mat='$nom'";
    $qte2=$qte+$req1;
/*
Tu veux faire quoi au juste parce-que la tu additionne des chaines
de caractères c'est pour ca que ca fonctionne pas...
De plus tu as écrit ta commande SQL mais tu ne l'as pas envoyée au serveur...
Donc ici $req1 est égal à "SELECT qte FROM materiel WHERE nom_mat='VALEUR DE $nom'"
*/
    $req="UPDATE materiel SET 
                qte=$qte2,
                date_entre='$date',
                qte_entre=$qte,
                resp_entre='$resp',
                source='$source'
            WHERE nom_mat='$nom'";
    $result = mysql_query($req);
}
mysql_close();
?> 


_________________________________
Min iPomme
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
1 sept. 2009 à 10:08
Bonjour,

Si tu mets tous les isset dans le meme if tu n'en a besoin que d'un seul :

if (isset($_POST['nom'], $_POST['date'], $var3.... ) ) {

....
}

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
0
Rejoignez-nous