Mot de passe.

bcab0696 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 30 août 2009 à 23:55
bcab0696 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 31 août 2009 à 16:10
Bonsoir à tous,

J'utilise pour mon site photo le code ci-dessous pour demander un mot de passe avant d'aller sur la page portraits:

[i]<html>
<head>
<title>Portraits</title>
<!<--- Protection par mot de passe ---->
<script type="text/javascript">
<!-- Begin
/* Ce script et d'autres sont sur le code java GRATUIT
LE CODE JAVA - http://www.lecodejava.com
*/

var password;
var pass1 = "5029"; // mettre votre mot de passe

password=prompt("Saisir votre mot de passe (attention, 1 seul essai).","");

if (password==pass1) {
window.location= "index2.html"; // page si le mot de passe est valide (page protegee)
} else {
window.location= "badpass.html"; // page si le mot de passe est invalide
}
// End -->
</script>
</head>


</html>/i

Hors cela fonctionne très bien sur mon pc (avec firefox), mais j'ai des problèmes avec d'autres (surtout sur IE).
Avez-vous déjà eu cela ?.
Si oui quelle est la solution ?.
Merci par avance.

10 réponses

jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
31 août 2009 à 03:23
window.location doit être remplacer par window.location.href je crois

JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
fr.jsinfo.wikia.com
0
bcab0696 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
31 août 2009 à 14:09
Merci JDMCreator,

Cela ne change rien, mais à vrai dire mon problème est le suivant :
- Quand je clique sur le lien "Espace privé" de mon site sous Firefox je n'ai pas de problème. Une petite fenêtre Javascript s'ouvre et me demande de saisir mon mot de passe, si ok direction la page "index2.html" et si mauvais c'est la page "badpass.html" qui s'ouvre, normal quoi ...
- Quand je clique sur le lien "Espace privé" sous IE avec un autre PC, je n'ai pas la petite fenêtre Javascript qui s'ouvre mais directement la fenêtre "badpass.html".
Comment faire pour y remédier ?
Merci par avance.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 août 2009 à 14:20
Bonjour,

ce que vous nous montrez, tel quel,
fonctionne "parfaitement"
( c'est quasi un calembour ) avec IE et FF

>>avec un autre PC,
même si le javascript y est désactivé,
rien ne fonctionnerait.
votre souci "est ailleurs"

mais cela n'a guère d'importance,
la "protection" que vous utilisez
ne sert strictement à rien.
il suffit de regarder la source de la page,
et le mot de passe est visible, alors...

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
bcab0696 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
31 août 2009 à 14:25
Merci Bul pour votre réponse.
Plus concrètement avez-vous une autre source (plus fiable) pour demander un mot de passe avant l'ouverture d'une page ?.
Merci par avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 août 2009 à 14:35
je pourrais vous proposer des choses, voire
vous renvoyer vers les très très nombreuses
discussions relatives à ce sujet, mais dans
un 1er temps, ça ne servirait strictement à rien !

faisons d'abord fonctionner ce script ( tel
qu'il est ) sur le pc dont vous causez, il
devrait fonctionner et vous proposez une
autre solution n'amènerait rien avant de
résoudre cela.

_ vous n'utilisez pas ce script dans exactement
les mêmes conditions
_ vous avez mal "copié" vers ce pc
_ ...
allez savoir, mais quoi qu'il arrive
il doit y avoir un message !

et si le javascript n'est pas activé
vous n'auriez aucune question de posée
0
bcab0696 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
31 août 2009 à 15:17
Il n'y a pas de question posée.
Existe-t-il une source sans Javascript simple à mettre en place ?.
Je n'ai pas besoin d'une vrai protection mais disons plus simplement d'une petite "barrière".
Merci par avance.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 août 2009 à 15:29
>>Existe-t-il une source sans Javascript
>>simple à mettre en place ?.
"simple" je ne sais pas ?!?
car en javascript, c'est... simple !!!
et notre souci n'est pas là pour l'instant !

mais bon, solution de remplacement, au moins fiable,
lire ce qu'on dit de .htaccess
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 août 2009 à 15:30
>>Il n'y a pas de question posée.
donc
ou le javascript n'est pas activé.
ou il y a un erreur dans le html/javascript
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 août 2009 à 15:33
test si javascript activé :
<html>
bof... pour l'instant, tout va bien
<noscript>


si vous voyez ce texte, en lançant la
page, le javascript n'est pas activé
</noscript>
</html>
0
bcab0696 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
31 août 2009 à 16:10
Ok merci.
Je vais essayer de trouver mon bonheur en .htaccess.
Amicalement, bruno.
0
Rejoignez-nous