Création d'un tableau fixe pour inscription

cs_maxcv Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 - 26 août 2009 à 09:44
cs_maxcv Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 - 7 sept. 2009 à 19:46
Bonjour,

Je souhaiterais créer pour un site un tableau fixe dans lequel des internautes (préalablement inscrits sur le site) pourrait s'inscrire directement pour une manifestation. Ce tableau contenant ces inscriptions restant sur le site.
Ce serait comme si on agrafait une feuille de papier sur un tableau où chacun viendrait s'inscrire.
Pouvez vous me dire si un script dans ce genre existe car je ne m'y connais pas assez pour le faire.
Merci

7 réponses

j3r3m067 Messages postés 99 Date d'inscription mardi 25 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011
26 août 2009 à 20:48
en gros tu vzeux un tableau dynamique ou la personne peut ajouter un ligne pour s'incrire?
0
j3r3m067 Messages postés 99 Date d'inscription mardi 25 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011
26 août 2009 à 20:49
combien de colonne?
jpeux te proposer un script avc bdd
0
cs_maxcv Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
26 août 2009 à 22:05
Bonjour,

en gros tu vzeux un tableau dynamique ou la personne peut ajouter un ligne pour s'incrire?

Exact, la personne doit mettre son nom et prénom et si elle va participer au repas par oui ou non.

combien de colonne?
jpeux te proposer un script avc bdd

2 colonnes (Nom+prénom et oui ou non (participation au repas))
et entre 40 à 50 lignes

merci
0
j3r3m067 Messages postés 99 Date d'inscription mardi 25 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011
28 août 2009 à 19:52
oky jte fait ca la semaine pro (si ça te va
par contre les verif de saisie jte les laisses ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_maxcv Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
31 août 2009 à 20:42
Bonjour,

OK, je te remercie d'avance.
Pour les délais, pas de pb d'autant que je m'absente jusqu'à jeudi.

Cordialement
0
j3r3m067 Messages postés 99 Date d'inscription mardi 25 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011
7 sept. 2009 à 19:31
fichier 1


N° |
Nom |
Prenom |
Participation |
|


----

,
,
,
,






var table = document.getElementsByTagName("table")[0]
var tr = document.getElementsByTagName("tr")
var td = document.getElementsByTagName("td")

var ligne,colonne,sauvecle
var ok=false
var sauve
var modifencours=false
var numero

function lanceAjax(url,param)
{
var httpRequest = false;

if (window.XMLHttpRequest)
{ // Mozilla, Safari,...
httpRequest = new XMLHttpRequest();
if (httpRequest.overrideMimeType)
{
httpRequest.overrideMimeType('text/xml');
// Voir la note ci-dessous ? propos de cette ligne
}
}
else if (window.ActiveXObject)
{ // IE
try {
httpRequest = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch (e) {
try {
httpRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch (e) {}
}
}
if (!httpRequest) {
alert('Abandon :( Impossible de créer une instance XMLHTTP');
return false;
}
httpRequest.open("POST",url, false);
httpRequest.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded")
httpRequest.send(param);
eval(httpRequest.responseText)

}


function del()
{
var ret = confirm("Confirmez-vous la suppression ?")
if (ret)
{
var lig = this.parentNode.rowIndex
var id = table.rows[lig].cells[0].innerHTML
var param = "action=delete&id="+id
var url = "ajax.php"
//alert(param)
lanceAjax(url,param)
if (ok==true)
{
table.deleteRow(lig)
}
else
{
alert("Impossible de supprimer la ligne")
}
ok = false
}
}

function modif()
{

if (!modifencours)
{
modifencours=true
var col = this.cellIndex
colonne = col
var lig = this.parentNode.rowIndex
sauve = lig
ligne=lig

var id = table.rows[lig].cells[0].innerHTML
sauvecle = id
var contenu = table.rows[lig].cells[col].innerHTML

table.rows[lig].cells[col].innerHTML= ''
var val = document.getElementById("val")
val.select()
val.focus()
function valide(evt)
{
evt = evt || window.event
if (evt.keyCode==13)
{
//test puis mise à jour Ajax
// mise à jour du champ
if (txtNom=="")
{
alert("Le champ ne peut être vide")
this.focus()
}
else
{
var param = "action=modif&id="+sauvecle+"&val="+this.value+"&col="+colonne
var url = "ajax.php"
lanceAjax(url,param)
// si OK ajout de la ligne au tableau + nouvelle ligne de saisie
if (ok==true)
{
table.rows[sauve].cells[colonne].innerHTML=this.value
ok=false
modifencours=false
}
else
{
alert("Mise à jour impossible")
ok=false
}
}
}
}
val.onkeyup = valide

}
else
{
var id = table.rows[sauve].cells[0].innerHTML
var val = document.getElementById("val")
var param = "action=modif&id="+id+"&val="+val.value+"&col="+colonne
var url = "ajax.php"
lanceAjax(url,param)
// si OK ajout de la ligne au tableau + nouvelle ligne de saisie
if (ok==true)
{
table.rows[sauve].cells[colonne].innerHTML=val.value
ok=false
modifencours=false
}
else
{
alert("Mise à jour impossible")
ok=false
}
}
}

function ajouter()
{
var txtNom = document.getElementById("txtNom")
var txtPrenom = document.getElementById("txtPrenom")
var txtParticaption = document.getElementById("txtParticaption")
var lig = this.parentNode.rowIndex

if (txtNom.value=="" || txtPrenom.value == "" || txtParticipation.value == "")
{
alert("Tous les champs sont obligatoires")
}
else
{
// appel AJAX

var param = "action=ajouter&txtNom="+txtNom.value+"&txtPrenom="+txtPrenom.value+"&txtParticipation="+txtParticipation.value
var url = "ajax.php"
alert(param)
lanceAjax(url,param)
// si OK ajout de la ligne au tableau + nouvelle ligne de saisie
if (ok==true)
{
table.rows[lig].cells[0].innerHTML = numero
table.rows[lig].cells[0].align = "center"
table.rows[lig].cells[1].innerHTML = txtNom.value
table.rows[lig].cells[1].align = "left"
table.rows[lig].cells[1].className = ""
table.rows[lig].cells[1].onclick = modif
table.rows[lig].cells[2].innerHTML = txtPrenom.value
table.rows[lig].cells[2].align = "left"
table.rows[lig].cells[2].className = ""
table.rows[lig].cells[2].onclick = modif
table.rows[lig].cells[3].innerHTML = txtParticipation.value
table.rows[lig].cells[3].align = "left"
table.rows[lig].cells[3].className = ""
table.rows[lig].cells[3].onclick = modif
table.rows[lig].cells[4].innerHTML = ''
table.rows[lig].cells[4].align = "center"
table.rows[lig].cells[4].className = "center effacer"
table.rows[lig].cells[4].onclick = del

lig++
// on ajoute une nouvelle ligne

var ll = table.insertRow(lig)
var a = ll.insertCell(0)
var b = ll.insertCell(1)
var c = ll.insertCell(2)
var d = ll.insertCell(3)
var e = ll.insertCell(4)

a.innerHTML = ' '
a.align = "center"
b.innerHTML = ''
b.align = "center"
c.innerHTML = ''
c.align = "center"
d.innerHTML = ''
d.align = "center"
e.innerHTML = ''
e.align = "center"
e.className = "center ajouter"
e.onclick = ajouter

}
else
{
alert("Impossible d'ajouter la ligne")
}
ok = false
}
}

for (var i=0;i
0
cs_maxcv Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
7 sept. 2009 à 19:46
Bonjour,

Merci
Oui, je veux bien quelques explications ... car je n'y connais pas grand chose ...
Visiblement je dois créer une base de donnée ?
Je fais mes sites avec "Caribost", connais tu ce logiciel ? Puis-je mettre ce code dans une zone de code HTML ?
Merci
0
Rejoignez-nous