Changement d'image grâce à un clique hors de la balise principale

Résolu
matricule471 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009 - 20 août 2009 à 21:22
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 21 août 2009 à 12:41
Bonjour,

Je vais vous exposer mon problème

Code:

function Img(){
document.getElementById("centre").src = "img/imgL.jpg";
}
</script>
</head>
















<li>[ ]</li>




Dès que je presse sur l'image la function Img() est appelé et fonctionne bien. La src est changé ("img/imgL.jpg") correctement le seul problème c'est que l'ancienne src reviens (src="img/Centre.jpg") en une fraction de second donc je ne vois que imgL.jpg apparaitre très rapidement...

Débutant dans JS j'espère que vous pourrez rapidement m'aiguiller.

Cordialement
A voir également:

9 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 août 2009 à 06:55
Bonjour,

car vous cliquez sur un lien
.... et que cela recharge la page

_ supprimer le lien, et mettez le onclick que l'image
_ ou modifier ce lien
d'ailleurs pourquoi ajouter un onclick la où
le href est la pour ça ?
[javascript:void(Img()); ]
ou
[javascript:Img(); return false; ]

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 août 2009 à 06:57
il fallait lire :
_ supprimer le lien, et mettez le onclick sur l'image
0
matricule471 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009
21 août 2009 à 11:19
Merci Bul3
Je pense que cette erreur est du à une mauvaise appréhension entre js et html. Débutant en JS je m'affole très rapidement dès que ça bug...

Tout fonction bien à présent; mais j'ai décidé de garder le lien pour avoir le curseur main lors du passage sur l'image (juste une question d'esthétique).

Encore merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 août 2009 à 11:24
>>mais j'ai décidé de garder le lien pour avoir le
>>curseur main lors du passage sur l'image
et style="cursor:pointer;" ? ça ferait quoi ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
matricule471 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009
21 août 2009 à 11:28
Et bien cela marcherai drolement bien et on pourrait dire au revoir au lien
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 août 2009 à 11:29
>>une mauvaise appréhension entre js et html.
euh ??
un lien, quoi qu'il arrive, recharge la page,
sauf si on lui dit de ne pas le faire ( en js )
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 août 2009 à 11:31
euh pour moi

un lien, quoi qu'il arrive, recharge la page,
ou en charge une nouvelle si le bon target est mis,
si on ne lui dit pas de ne pas faire.
0
matricule471 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009
21 août 2009 à 12:31
je voulais dire une mauvaise appréhension de ma part
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 août 2009 à 12:41
<humour>
j'eusse dit "compréhension js/html" n'est-il pas.
faudrait vérifier "appréhension du js et html " ;o)
</humour>
mais chacun ses goûts et les vaches seront bien gardées.

bon, on rigole, on rigole, mais
l'essentiel est que ça baigne
et mon foie, l'essentiel c'est le principal
0
Rejoignez-nous