Changement d'image grâce à un clique hors de la balise principale [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2009
- - Dernière réponse : Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
- 21 août 2009 à 12:41
Bonjour,

Je vais vous exposer mon problème

Code:

function Img(){
document.getElementById("centre").src = "img/imgL.jpg";
}
</script>
</head>
















<li>[ ]</li>




Dès que je presse sur l'image la function Img() est appelé et fonctionne bien. La src est changé ("img/imgL.jpg") correctement le seul problème c'est que l'ancienne src reviens (src="img/Centre.jpg") en une fraction de second donc je ne vois que imgL.jpg apparaitre très rapidement...

Débutant dans JS j'espère que vous pourrez rapidement m'aiguiller.

Cordialement
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
3
Merci
Bonjour,

car vous cliquez sur un lien
.... et que cela recharge la page

_ supprimer le lien, et mettez le onclick que l'image
_ ou modifier ce lien
d'ailleurs pourquoi ajouter un onclick la où
le href est la pour ça ?
[javascript:void(Img()); ]
ou
[javascript:Img(); return false; ]

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
il fallait lire :
_ supprimer le lien, et mettez le onclick sur l'image
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2009
0
Merci
Merci Bul3
Je pense que cette erreur est du à une mauvaise appréhension entre js et html. Débutant en JS je m'affole très rapidement dès que ça bug...

Tout fonction bien à présent; mais j'ai décidé de garder le lien pour avoir le curseur main lors du passage sur l'image (juste une question d'esthétique).

Encore merci
Commenter la réponse de matricule471
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
>>mais j'ai décidé de garder le lien pour avoir le
>>curseur main lors du passage sur l'image
et style="cursor:pointer;" ? ça ferait quoi ?
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2009
0
Merci
Et bien cela marcherai drolement bien et on pourrait dire au revoir au lien
Commenter la réponse de matricule471
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
>>une mauvaise appréhension entre js et html.
euh ??
un lien, quoi qu'il arrive, recharge la page,
sauf si on lui dit de ne pas le faire ( en js )
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
euh pour moi

un lien, quoi qu'il arrive, recharge la page,
ou en charge une nouvelle si le bon target est mis,
si on ne lui dit pas de ne pas faire.
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2009
0
Merci
je voulais dire une mauvaise appréhension de ma part
Commenter la réponse de matricule471
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
<humour>
j'eusse dit "compréhension js/html" n'est-il pas.
faudrait vérifier "appréhension du js et html " ;o)
</humour>
mais chacun ses goûts et les vaches seront bien gardées.

bon, on rigole, on rigole, mais
l'essentiel est que ça baigne
et mon foie, l'essentiel c'est le principal
Commenter la réponse de Bul3