Changement d'image grâce à un clique hors de la balise principale

[Résolu]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,

Je vais vous exposer mon problème

Code:

function Img(){
document.getElementById("centre").src = "img/imgL.jpg";
}
</script>
</head>
















<li>[ ]</li>




Dès que je presse sur l'image la function Img() est appelé et fonctionne bien. La src est changé ("img/imgL.jpg") correctement le seul problème c'est que l'ancienne src reviens (src="img/Centre.jpg") en une fraction de second donc je ne vois que imgL.jpg apparaitre très rapidement...

Débutant dans JS j'espère que vous pourrez rapidement m'aiguiller.

Cordialement

9 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
Bonjour,

car vous cliquez sur un lien
.... et que cela recharge la page

_ supprimer le lien, et mettez le onclick que l'image
_ ou modifier ce lien
d'ailleurs pourquoi ajouter un onclick la où
le href est la pour ça ?
[javascript:void(Img()); ]
ou
[javascript:Img(); return false; ]

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
il fallait lire :
_ supprimer le lien, et mettez le onclick sur l'image
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2009

Merci Bul3
Je pense que cette erreur est du à une mauvaise appréhension entre js et html. Débutant en JS je m'affole très rapidement dès que ça bug...

Tout fonction bien à présent; mais j'ai décidé de garder le lien pour avoir le curseur main lors du passage sur l'image (juste une question d'esthétique).

Encore merci
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
>>mais j'ai décidé de garder le lien pour avoir le
>>curseur main lors du passage sur l'image
et style="cursor:pointer;" ? ça ferait quoi ?
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2009

Et bien cela marcherai drolement bien et on pourrait dire au revoir au lien
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
>>une mauvaise appréhension entre js et html.
euh ??
un lien, quoi qu'il arrive, recharge la page,
sauf si on lui dit de ne pas le faire ( en js )
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
euh pour moi

un lien, quoi qu'il arrive, recharge la page,
ou en charge une nouvelle si le bon target est mis,
si on ne lui dit pas de ne pas faire.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2009

je voulais dire une mauvaise appréhension de ma part
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
<humour>
j'eusse dit "compréhension js/html" n'est-il pas.
faudrait vérifier "appréhension du js et html " ;o)
</humour>
mais chacun ses goûts et les vaches seront bien gardées.

bon, on rigole, on rigole, mais
l'essentiel est que ça baigne
et mon foie, l'essentiel c'est le principal