Attribuer une action au true/false d'une checkbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,je débute au niveau language html et j'ai une question.
Comment fait on pour attribuer une action lorsque la checkbox nous renvoie le true/false.
Pour l'instant voici ce que j'ai :


Lorqsque la checkbox est coché et que j'appuie sur le bouton validez," 2R : true " s'écrit dans la zone de texte et dans le cas contraire " 2R : false " s'affiche.
Je voudrais affiché quelque chose lorsque la case est coché et ne rien affiché lorsqu'elle ne l'est pas.
Merci par avance de votre réponse.

14 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
Déjà, quand on veut, on peut !
et ce n'est pas très difficile à adapter .. si ?

<form name="test">


 
</form>


Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
Bonjour,
checkbox ou text ????

<form name="test">

 
</form>


Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2009

Bonjour,
Tout d'abord merci de ta réponse .
Mais mon probleme n'est pas exactement celui la.
En faite j'ai une checkbox, je coche la checkbox.J'ai un bouton " Validez " et lorsque j'appuie dessus je veux que dans une zone de texte qui se situe en dessous du bouton validez,apparaisse un mot précis si la checkbox est coché et si elle ne l'est pas alors que rien ne s'affiche dans la zone de texte.

Pour l'instant ce que j'ai réussi à faire c'est lorsque je coche la checkbox et ensuite que j'appuie sur validez,alors dans la zone de texte s'affiche Moto(par exemple): true et si elle ne l'est pas alors il s'affiche Moto : false.
Merci.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2009

Sa marche
Merci beaucoup pour ton aide !
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2009

En faite j'ai une autre petite question qui complique un peu la chose ^^.
Sa marche bien, mais le probleme est que j'ai plusieurs checkbox et lorsque j'en coche deux par exemple,sa ne m'affiche que un des deux mots ( le dernier que j'ai tapé dans les codes ) et lorsque je sélectionne juste le premier sa ne m'affiche plus rien du tout.En résumé lorsuqe j'essaye d'en mettre plusieurs sa ne marche plus trop.Voici ce que j'ai mis :

<form name="test">



</form>

Merci encore pour ton aide
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
1° : pas de checkbox meta1, ni meta2
2° : et quoi qu'il arrive,
les actions faites en fonction de meta2
écraseront le contenu de zonetexte
alors peut-être document.test.zonetexte.value +
= "4R, ";
( et ne rien faire si pas coché )
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2009

C'est bien sa .Et s'est vrai que j'ai oublié d'écrire les checkbox mais elles y sont dans mes codes.
En tout cas je te remercie beaucoup de ton aide.
Si je ne te repose pas de questions s'est bon signe, et sa veut dire que tout aura bien marché ^^.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2009

Une autre question .
Est ce que s'est possible de faire en sorte que le texte qui apparaisse dans la zone de texte soit copié sans que l'on ai a le selectionné et a copié.En faite que à partir du moment où l'on appuie sur Validez qu'il soit automatiquement copié ?
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
là_où_vous_voulez_quand_vous_le_voulez=document.test.zonetexte.value
mais je n'ai sans doute pas compris la question...
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2009

En faite le but de ma manipulation c'est que lorsque je coche des mots et que j'appuie sur validez,d'autres mots apparaissent dans la zone de texte pour que je puisse ensuite les copiés exactement comme ils sont dans la zone de texte ( car il y a une syntaxe précise ) pour ensuite les collés dans une autre page.Je voudrais donc savoir si s'est possible avec le language html que ces mots soit directement copié et que l'on ai plus qu'a collé.
Un peu compliqué je sais
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
>>avec le language html
le html n'est qu'une description des pages à afficher
hors javascript ou langage serveur, point de salut
pour le reste des précisions, mon foie ????
>>lorsque je coche des mots
euh ??? on coche des radio, des checkbox...
pas des mot
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
>>Un peu compliqué je sais
ce qui est très compliqué en fait,
c'est de comprendre ce que vous voulez
et comment vous voulez le faire !
exprimez vous en français, ou à peu
près, sans y mêler un pseudo langage
de programmation
le reste est assez simple.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2009

Prenons un exemple.Le mot " Gateau " .Ce mot je peux le copié et le collé avec ma souris.Mais est ce qu'il existe une fonction pour copié tout seul.
C'est à dire que la seule chose que j'aurais à faire serait de faire clique droit et collé la où je veux.Le copié serait fais automatiquement.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
le copier où ? pour le coller où ?

vous parlez peut-être d'utiliser le
presse-papier, mais je doute que cela
soit nécessaire !
c'est utile pour échanger du texte entre divers
logiciels ( html + traitement de texte + ... ,
rarement dans la même application )

handicapé nasal (**), c'est possible d'utiliser
le presse-papier, enfin ,avec IE et FF, les
autres navigateurs, je ne sais pas, jamais
testé, car jamais eu de réels besoins

pour vous copier, de ce que je pense comprendre,
c'est mettre dans une variable, dans un cookie...
que vous réutiliserez plus tard


(**) ou néanmoins