Changer la couleur d'une ligne entière d'un tableau

microtiti Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009 - 17 août 2009 à 11:40
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 17 août 2009 à 17:34
Bonjour,
J'aimerai savoir comment faire pour lorsque je place mon curseur sur une cellule d'un tableau, la couleur de font de la ligne contenant la cellule change, et lorsque j'enlève mon curseur, la couleur de fond redevienne la couleur d'origine. Est-ce possible ?
Merci d'avance
Pascal

8 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 août 2009 à 12:00
Bonjour,

>>Est-ce possible ?
parfaitement
les tr.onmouseover= "this.backgroundColor='#FFFF00';"
les tr .onmouseout ="this.backgroundColor='transparent';"

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
microtiti Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009
17 août 2009 à 12:10
Merci mais cla change uniquement la couleur de la cellule active par la ligne...
0
microtiti Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009
17 août 2009 à 12:11
Merci mais cla change uniquement la couleur de la cellule active, mais pas celle de la ligne...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 août 2009 à 12:31
parce que vous ne changer que cette colonne !
c'est sur le tr qu'il faut faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 août 2009 à 12:34
oups... petite erreur de ma part
c'est le style.bakcgoundColor

tenez un exemple :

un 1, un 2,
----
deux 1, deux 2,
----
trois 1, trois 2

<script>
var t=document.getElementById("tableau");
for ( var l=0;l<t.rows.length; l++ ) 
{	t.rows[l].onmouseover=function()	{	this.style.backgroundColor="FFFF00";	}
t.rows[l].onmouseout=function()	{	this.style.backgroundColor="transparent";	}
}
</script>

0
microtiti Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009
17 août 2009 à 15:34
Merci, c'est ce qu'il me fallait !
Pascal
0
microtiti Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009
17 août 2009 à 17:14
encore moi
Et si je remplace les couleurs par des images, que devient le code ?
Merci
Pascal
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 août 2009 à 17:34
il vous reste à
regarder les possibilités de background???
tester
regarder ce qui se passe
0
Rejoignez-nous