Extraire partie de requete

cs_cybercorp Messages postés 44 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2009 - 16 août 2009 à 17:58
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 17 août 2009 à 00:36
Bonjour
J'ai une base de donnée de laquelle je veux extraire des valeurs SUM.
A l'aide du générateur de requêtes, j'ai crée ma requête ScalarQueryNb:

SELECT SUM(T1) AS Expr1, SUM(T2) AS Expr2, SUM(T3) AS Expr3
FROM T_Marque

Les colonnes T1, T2 et T3 sont des valeurs numériques.

Lorsque j'exécute la requête dans le générateur le résultat est bon, une ligne est retournée avec les trois valeurs.

Dans VB.Net, je tape:
Label1.Text = Me.T_MarqueTableAdapter.ScalarQueryNb

En retour je n'ai que SUM(T1) qui s'affiche.
Je voudrai savoir comment récupérer les autres valeurs pour les afficher.

Merci pour votre aide.

Celui qui ajoute de nouvelles connaissances aux anciennes est le véritable professeur.(Confucius)

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 août 2009 à 00:36
Salut
ScalarQueryNb est, semble t-il, un RecordSet, pas un vulgaire champ texte.
C'est même étonnant qu'il renvoie la chaine de la première colonne avec cette syntaxe.
Il te faut donc exécuter ta requète, puis utiliser une syntaxe du style
ScalarQueryNb.Fields("Expr1").Value
pour récupérer la valeur du premier champ.
A noter que, dans ton cas, le RecordSet ne renvoie qu'une seule ligne de données. Si la requète avait renvoyer plusieurs lignes, il faudrait les lire en boucle.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous