Extraire un fichier cvs d'une base Mysql avec condition

Résolu
laurent2008 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2015 - 13 août 2009 à 16:41
laurent2008 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2015 - 14 août 2009 à 13:48
Bonjour, je suis débutant amateur en php.
Je souhaite créer un fichier cvs avec les valeurs des differents champs (nom, prenom,age,groupe)à conditions que les donnees du champ groupe, de ma base de données comporte un G.
J'ai fais des essais avec Where groupe like 'G'
Sans résultat, pouvez vous m'aider...

Voici le début du code que j'ai trouvé sur le net:

require_once 'config.php';

$xls_output = "Nom;Prénom;Age;Groupe";
$xls_output .= "\n";


$query='SELECT nom, prenom, age,groupe FROM club';
mysql_select_db($club);

$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
$xls_output .= $row[0] . ";" . $row[1] . ";" . $row[2] . ";" . $row[[3];
$xls_output .= "\n";
}

header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-disposition: attachment; filename=export_" . date("d-m-Y").".csv");

print $xls_output;

exit;
?>

6 réponses

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
14 août 2009 à 09:27
Bonjour,

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING
est une erreur PHP et pas Mysql. Rien qu'en lisant les quelques lignes de code, les mixtures de guillemets doivent être traitées soigneusement, au risque d'erreurs de syntaxe.

$query = "SELECT nom, prenom, age, groupe FROM club WHERE groupe LIKE 'G%'"; 
3
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
13 août 2009 à 17:48
Essayes avec Where groupe like 'G%'

aKheNAtHoN
0
laurent2008 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2015
13 août 2009 à 17:56
ça ne fonctionne pas, je pense que mysql_query arrive traité qu'une requête. Mais je ne suis pas un spécialiste, peux que l'emplacement n'est pas correct. Merci pour ton aide, si tu as d autres idées elles sont les bien vennu. Et encore merci pour ton aide
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
13 août 2009 à 20:11
Salut,

eux que l'emplacement n'est pas correct

ca serait bien dans ce cas que tu nous montre ce que tu as fait.

Sans résultat[...]ça ne fonctionne pas

Peut on savoir ce que ça donne ? fichier vide ? erreur ? etc ...

$query = 'SELECT nom, prenom, age, groupe FROM club WHERE groupe LIKE 'G%';

Cordialement,

Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
laurent2008 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2015
14 août 2009 à 07:58
Oui désolé, voilà la réponse du serveur:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /mnt/149/free.fr/e/9/laurent.xxxxx/xxx09/xx/xx/xx_extrac_bd3.php on line 9

Merci pour vos observations et votre aide.
Amicalment
Laurent
0
laurent2008 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2015
14 août 2009 à 13:48
Un grand merci nautilus99
pour m'avoir guider sur la bonne syntaxe.
ça marche !! encore une fois merci pour votre aide, et peut etre à bientôt
Laurent
0
Rejoignez-nous