Extraire un fichier cvs d'une base Mysql avec condition [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
-
laurent2008
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
-
Bonjour, je suis débutant amateur en php.
Je souhaite créer un fichier cvs avec les valeurs des differents champs (nom, prenom,age,groupe)à conditions que les donnees du champ groupe, de ma base de données comporte un G.
J'ai fais des essais avec Where groupe like 'G'
Sans résultat, pouvez vous m'aider...

Voici le début du code que j'ai trouvé sur le net:

require_once 'config.php';

$xls_output = "Nom;Prénom;Age;Groupe";
$xls_output .= "\n";


$query='SELECT nom, prenom, age,groupe FROM club';
mysql_select_db($club);

$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
$xls_output .= $row[0] . ";" . $row[1] . ";" . $row[2] . ";" . $row[[3];
$xls_output .= "\n";
}

header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-disposition: attachment; filename=export_" . date("d-m-Y").".csv");

print $xls_output;

exit;
?>

6 réponses

Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009

Bonjour,

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING
est une erreur PHP et pas Mysql. Rien qu'en lisant les quelques lignes de code, les mixtures de guillemets doivent être traitées soigneusement, au risque d'erreurs de syntaxe.

$query = "SELECT nom, prenom, age, groupe FROM club WHERE groupe LIKE 'G%'"; 
Messages postés
575
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

Essayes avec Where groupe like 'G%'

aKheNAtHoN
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

ça ne fonctionne pas, je pense que mysql_query arrive traité qu'une requête. Mais je ne suis pas un spécialiste, peux que l'emplacement n'est pas correct. Merci pour ton aide, si tu as d autres idées elles sont les bien vennu. Et encore merci pour ton aide
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
Salut,

eux que l'emplacement n'est pas correct

ca serait bien dans ce cas que tu nous montre ce que tu as fait.

Sans résultat[...]ça ne fonctionne pas

Peut on savoir ce que ça donne ? fichier vide ? erreur ? etc ...

$query = 'SELECT nom, prenom, age, groupe FROM club WHERE groupe LIKE 'G%';

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

Oui désolé, voilà la réponse du serveur:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /mnt/149/free.fr/e/9/laurent.xxxxx/xxx09/xx/xx/xx_extrac_bd3.php on line 9

Merci pour vos observations et votre aide.
Amicalment
Laurent
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

Un grand merci nautilus99
pour m'avoir guider sur la bonne syntaxe.
ça marche !! encore une fois merci pour votre aide, et peut etre à bientôt
Laurent