Creer un enregistrement dans une table sql

Résolu
sergeszebe Messages postés 180 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 12 août 2009 à 09:53
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 12 août 2009 à 12:47
bonjour a tous je voudrai creer un enregistrement dans une table:
voici mon code
<%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false"  %>
<%@ import Namespace="System" %>
<%@ import Namespace="System.Web.UI.Page" %>
<%@ import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<%@ import Namespace="System.Web.UI.WebControls" %>
<%@ import Namespace="System.Web.HttpRequest" %>
<%@ import Namespace="System.Web.UI.HtmlControls" %>
<%@ import Namespace="System.Text" %>
<%@ import Namespace="System.IO" %>
<script runat="server">
    Private Sub page_load()
        
        ' Connection à la base de données
        Dim cn As New SqlConnection()
        cn.ConnectionString = ConfigurationSettings.AppSettings("WTS_ExtraSQL")
        cn.Open()
        
        'on vide les zones de saisie
        txtDest.Text = ""
        txtExp.Text = ""
        txtObj.Text = ""
        txtmsg.Text = ""
        
        
        If Not cn Is Nothing AndAlso cn.State = Data.ConnectionState.Open Then
            cn.Close()
            cn = Nothing
        End If
       
    End Sub
   
    Protected Sub Btn_envoi_msg_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
        Dim InsText As String
        ' Connection à la base de données
        Dim cn As New SqlConnection()
        cn.ConnectionString = ConfigurationSettings.AppSettings("WTS_ExtraSQL")
        cn.Open()
        If txtDest.Text "" Then strmessage "le Champ destinataire est vide"
        If txtExp.Text "" Then strmessage " Le Champ Expéditeur est vide"
        If txtObj.Text "" Then strmessage "L'objet de votre message est vide"
       
       
        'Ecriture dans la table   
        InsText = "INSERT INTO wts_messagerie_interne(expediteur,destinataire,objet,contenu_msg) VALUES ('" & txtExp.Text & "', '" & txtDest.Text & "', '" & txtObj.Text & "', '" & txtExp.Text & "','" [null] "')"
        Response.Write(InsText)
                
        Dim InsSQL2 As New SqlCommand(InsText, cn)
        Dim x As Integer
        Try
            x = InsSQL2.ExecuteNonQuery()
            Response.Write(" Votre messageà été envoyé avec succes" + "
")
        Catch ex As Exception
            Response.Write(ex)
        End Try
        InsSQL2 = Nothing
        If Not cn Is Nothing AndAlso cn.State = ConnectionState.Open Then
            cn.Close()
            cn = Nothing
        End If
        
    End Sub
    
    Protected Sub Btn_annul_envoi_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)

    End Sub
    
    Protected Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)

    End Sub

    Protected Sub gestion_user_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
        Response.Redirect("Accueil_Societe.aspx")
    End Sub
</script>


il me met une erreur ici: x = InsSQL2.ExecuteNonQuery()
Pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver.

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 août 2009 à 12:47
Si tu veux vraiment envoyer le texte [null], alors il faut supprimer des "
--> '[null]'
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 août 2009 à 12:36
Salut
Et que dit cette erreur ?
Les parenthèses sont-elles nécessaires ?
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 août 2009 à 12:45
Ta requète mieux présentée :
"INSERT INTO wts_messagerie_interne " & _
"(expediteur, destinataire, objet, contenu_msg) " & _
"VALUES ('" & txtExp.Text & "', " & _
        "'" & txtDest.Text & "', " & _
        "'" & txtObj.Text & "', " & _
        "'" & txtExp.Text & "', " & _
        "'" [null] "')"

Déjà, rien qu'à la lire, il y a un problème sur le Null : '" [null] "'
Il manque au moins deux & --> '" & [null] & "'
Ensuite, si tu veux insérer un Null dans ce champ, il ne faut pas l'encadrer par des ', ce n'est pas un texte mais un mot clé. --> , Null)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous