Un peu compliquer pour moi!!!

Résolu
ced55957 Messages postés 108 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012 - 9 août 2009 à 23:57
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 10 août 2009 à 04:37
bonsoir

je vais essayer d'etre le plus claire possible lol!

bon j'ai créer une form avec un button ou j'ai rien marquer dans caption.

et je voudrais a l'aide un edit que le caption de button sois en reference avec edit.text ( ce que j'ai marquer dans l'edit sera marquer dans le caption du button)mais il faut qu'il s'enregistre et que quand je redemarre mon appli le button affiche toujour ce que j'avais marquer dans l'edit!!!


j'espere je me suis pas trop mal exprimer

merci d'vance pour vos reponse

7 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
10 août 2009 à 04:37
aller on part sur quelque chose de pas trop compliqué :


1 TEdit
1 Boutton "Sauver caption"
1 Boutton " vide "


propriété par defaut :

EditCaption.Text := '';
BouttonSauver.Enabled := False;
BouttonCaption.Caption := '';


ajout dans les Uses :

IniFiles


evenements OnChange de EditCaption :

procedure TForm1.EditCaptionChange(Sender: TObject);
begin
ButtonSauver.Enabled := EditCaption.Text <> EmptyStr;
ButtonCaption.Caption := EditCaption.Text;
end;


evenement OnClick de BouttonSauver :

procedure TForm1.BouttonSauverClick(Sender: TObject);
begin
with TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Bouttons.cap') do
try
WriteString('Bouttons', 'BouttonCaption', EditCaption.Text);
finally
Free;
end;
end;


evenement OnCreate de TForm1 :

procedure TForm1.Form1Create(Sender: TObject);
begin
with TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Bouttons.cap') do
try
EditCaption.Text := ReadString('Bouttons', 'BouttonCaption');
finally
Free;
end;
end;

et voila.
3
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
10 août 2009 à 00:28
salut,

sais-tu programmer un 'hello World' en Delphi ?

si non, commence par faire cela, et puis un peu plus compliqué, et puis, et puis....

(pour ton problème, tu peux enregistrer le texte de ton TEdit dans un fichier ini à la sortie du programme, puis lire ce fichier ini à l'ouverture du programme et changer le caption du TButton).

Salutations, Luc.
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
10 août 2009 à 01:12
Beckerich : Hello world version Geek++ :

// Fait un hello world. Renvoie False si erreur, True si succès
function HelloWorld: Boolean;
resourcestring
 HELLO_WORLD_STR = 'Hello world !';
begin
 try
  ShowMessage(HELLO_WORLD_STR);
  Result := True;
 except
  Result := False;
 end;
end;


Et je suis sûr qu'on peut faire encore plus compliqué pour un hello world. On devrait en faire un concours

Cordialement, Bacterius !
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 août 2009 à 02:17
@Bacterius : Tu peux même envisager d'utiliser DirectX pour ton hello world !

@ced55957 : Tu peux te renseigner également sur WriteComponentRes et ReadComponentRes, même si je crois que c'est pour l'instant hors de ta portée. Garde cela pour plus tard !

@+
Nico { www.ni69.info }
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
10 août 2009 à 02:21
Ouais ! Un hypercube en 4 dimensions qui tourne avec "Hello world" écrit sur les côtés

Cordialement, Bacterius !
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
10 août 2009 à 04:22
@Bacterius :
Moi, j'imagine bien entendre «Hello world» dans les haut-parleurs de mon PC... Mais avec la voix de Sarah Bernhardt.

@ced55957 :
Pour ne pas débouler à fond de train dans la programmation et pour t'éviter traumatismes, commotions et indigestions, commence par te renseigner sur le fichier.text. Ca vient juste après le 'Hello world' normalement...
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
10 août 2009 à 04:35
... en quadriphonie avec le bruit de la jambe de bois...
0
Rejoignez-nous