Un peu compliquer pour moi!!! [Résolu]

Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
- - Dernière réponse : f0xi
Messages postés
4307
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
- 10 août 2009 à 04:37
bonsoir

je vais essayer d'etre le plus claire possible lol!

bon j'ai créer une form avec un button ou j'ai rien marquer dans caption.

et je voudrais a l'aide un edit que le caption de button sois en reference avec edit.text ( ce que j'ai marquer dans l'edit sera marquer dans le caption du button)mais il faut qu'il s'enregistre et que quand je redemarre mon appli le button affiche toujour ce que j'avais marquer dans l'edit!!!


j'espere je me suis pas trop mal exprimer

merci d'vance pour vos reponse
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4307
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
26
3
Merci
aller on part sur quelque chose de pas trop compliqué :


1 TEdit
1 Boutton "Sauver caption"
1 Boutton " vide "


propriété par defaut :

EditCaption.Text := '';
BouttonSauver.Enabled := False;
BouttonCaption.Caption := '';


ajout dans les Uses :

IniFiles


evenements OnChange de EditCaption :

procedure TForm1.EditCaptionChange(Sender: TObject);
begin
ButtonSauver.Enabled := EditCaption.Text <> EmptyStr;
ButtonCaption.Caption := EditCaption.Text;
end;


evenement OnClick de BouttonSauver :

procedure TForm1.BouttonSauverClick(Sender: TObject);
begin
with TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Bouttons.cap') do
try
WriteString('Bouttons', 'BouttonCaption', EditCaption.Text);
finally
Free;
end;
end;


evenement OnCreate de TForm1 :

procedure TForm1.Form1Create(Sender: TObject);
begin
with TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Bouttons.cap') do
try
EditCaption.Text := ReadString('Bouttons', 'BouttonCaption');
finally
Free;
end;
end;

et voila.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 131 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
1
0
Merci
salut,

sais-tu programmer un 'hello World' en Delphi ?

si non, commence par faire cela, et puis un peu plus compliqué, et puis, et puis....

(pour ton problème, tu peux enregistrer le texte de ton TEdit dans un fichier ini à la sortie du programme, puis lire ce fichier ini à l'ouverture du programme et changer le caption du TButton).

Salutations, Luc.
Commenter la réponse de beckerich
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
5
0
Merci
Beckerich : Hello world version Geek++ :

// Fait un hello world. Renvoie False si erreur, True si succès
function HelloWorld: Boolean;
resourcestring
 HELLO_WORLD_STR = 'Hello world !';
begin
 try
  ShowMessage(HELLO_WORLD_STR);
  Result := True;
 except
  Result := False;
 end;
end;


Et je suis sûr qu'on peut faire encore plus compliqué pour un hello world. On devrait en faire un concours

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
6
0
Merci
@Bacterius : Tu peux même envisager d'utiliser DirectX pour ton hello world !

@ced55957 : Tu peux te renseigner également sur WriteComponentRes et ReadComponentRes, même si je crois que c'est pour l'instant hors de ta portée. Garde cela pour plus tard !

@+
Nico { www.ni69.info }
Commenter la réponse de ni69
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
5
0
Merci
Ouais ! Un hypercube en 4 dimensions qui tourne avec "Hello world" écrit sur les côtés

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
11
0
Merci
@Bacterius :
Moi, j'imagine bien entendre «Hello world» dans les haut-parleurs de mon PC... Mais avec la voix de Sarah Bernhardt.

@ced55957 :
Pour ne pas débouler à fond de train dans la programmation et pour t'éviter traumatismes, commotions et indigestions, commence par te renseigner sur le fichier.text. Ca vient juste après le 'Hello world' normalement...
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
11
0
Merci
... en quadriphonie avec le bruit de la jambe de bois...
Commenter la réponse de Caribensila