Code VBA à transformer en VB.NET

GuyRev Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2013 - 28 juil. 2009 à 16:13
GuyRev Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2013 - 29 juil. 2009 à 08:04
Bonjour,
J'ai un code simple en VBA a transformer en code VB.NET mais je n'y arrive pas!
Merci pour votre aide.

Sub Dpt()
Dim olApp As Outlook.Application
Dim objContact As Outlook.ContactItem
Set olApp = New Outlook.Application
Set objContact = olApp.GetNamespace("MAPI"). _
GetDefaultFolder(olFolderContacts).Items("Guy REVIL")

MsgBox (objContact.BusinessTelephoneNumber)
Set olApp = nothing
set objContact = nothing
End Sub

GuyRev

2 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
28 juil. 2009 à 22:09
Salut,

Charge l'assembly suivante dans les références de ton projet :

Microsoft.Office.Interop.Outlook

Et utilise ce code:

Sub Dpt()
   
   Dim olApp As New Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application
   Dim objContact As Microsoft.Office.Interop.Outlook.ContactItem

   objContact = olApp.GetNamespace("MAPI"). _
   GetDefaultFolder(olFolderContacts).Items("Guy REVIL")

   MsgBox(objContact.BusinessTelephoneNumber)
   olApp = Nothing
   objContact = Nothing


End Sub


Tu peux raccourcir les noms en important les espaces de noms au sein du projet ou du formulaire.

@+ Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
GuyRev Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2013
29 juil. 2009 à 08:04
Bonjour,
Merci de votre réponse.
Après avoir charger l'assembly en référence, Microsoft Outlook 11.0 Object Library (Microsoft.Office.Interop.Outlook) et copier votre code,
j'ai un message d'erreur concernant :(olFolderContacts) le nom olFolderContacts n'est pas déclaré.

Avez-vous une explication?

GuyRev
0
Rejoignez-nous