Récupérer les valeurs de deux select

Résolu
joujma5 Messages postés 152 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014 - 28 juil. 2009 à 09:48
joujma5 Messages postés 152 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014 - 31 juil. 2009 à 09:36
bonjour,
J'ai le code suivant et je voulais récupérer les valeurs des select pour les envoyer vers un fichier php qui se chargera de leur insertion dans une bd.Pouvez vous m'aider.


<html>
<head>
<script language="javascript">
list_choix = {
"Rai" : ["Cheb khaled", "Cheb Hasni", "Cheb Mami"],
"Tounsi" : ["Saber", "Latifa", "Amina"],
"Mesri" : ["Hani Chaker", "Tamer Hosni"],
"Chami" : ["Wael Jassar", "Nancy"],
"Gharbi" : ["Akon", "Enrique Eglesias", "Madonna"],
}
function ajout(selection){
nb_select = selection.parentNode.getElementsByTagName("select").length;
if ( selection == selection.parentNode.getElementsByTagName("select")[nb_select-1] ) {
element_select = selection;
selection = selection.options[selection.selectedIndex].value;
if ( list_choix[selection] ) {

new_liste = document.createElement("select");
element_select.parentNode.appendChild(new_liste);
new_liste.setAttribute("id", "choix"+nb_select);
new_liste.setAttribute("name", "choix"+nb_select);
new_liste.setAttribute("onchange", "ajout(this)");

for (var i=0; i<list_choix[selection].length; i++) {

new_option = document.createElement("option");

new_liste.appendChild(new_option);
new_option.setAttribute("value", list_choix[selection][i]);
new_option.text = list_choix[selection][i];

}
}
}
else {
selection.parentNode.removeChild(selection.nextSibling);
ajout(selection)
}
}
</script>
</head>



<select name="choix1" id="choix1" onChange="ajout(this)">
<option value="0">-------</option>
<option value="Rai">Rai</option>
<option value="Tounsi">Tounsi</option>
<option value="Mesri">Mesri</option>
<option value="Chami">Chami</option>
<option value="Gharbi">Gharbi</option>
</select>



</html>

3 réponses

joujma5 Messages postés 152 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014
31 juil. 2009 à 09:36
J'ai déjà trouvé la solution,merci
quand le javascript genere la liste 2 il faut lui donner un autre name

new_liste.setAttribute("name", "choix2");



ainsi tu recuperes l

$choix1=$_GET['choix1']; ,pour la liste1

et

$choix2=$_GET['choix2']; ,pour la liste2
3
joujma5 Messages postés 152 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014
30 juil. 2009 à 11:16
J'ai réussi à envoyer les valeurs des deux select à travers le navigateur comme suit "localhost/recuperer.php?choix1=Chami&choix1=Wael+Jassar"
mais j'ai pas pu le récupérer ensuite avec php

c'est le code que j'ai utilisé:

<?php
$valeur=$_GET['choix1'];
echo $valeur;
?>

mais il me permet juste de récupérer la dernière valauer de la variable "choix1" ,comment faire s'il vous plait??
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
30 juil. 2009 à 23:15
S'il y a deux valeurs, iol devrait logiquement y avoir 2 variables..
0
Rejoignez-nous