Activation d'un bouton dans une userform non modal [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2009
Dernière intervention
24 juillet 2009
- - Dernière réponse : tybou5465
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2009
Dernière intervention
24 juillet 2009
- 24 juil. 2009 à 09:27
Bonjour,

J'ai un programme qui se lance grâce à un bouton dans une feuille Excel. Lorsque le programme tourne, une userform non modal s'affiche permettant de voir l'avancement dans le programme. Dans cette userform, il y a aussi un bouton. Je voudrais que celui permette d'arrêter le programme en cours mais malheureusement je ne peux pas cliquer dessus et je ne reçois l'information d'arrêt qu'à la fin de mon programme.
Est-il possible d'activer un bouton dans une userform non modal?
Si oui, quelqu'un aurait-il la solution

D'avance merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
3
Merci
salut,
oui mais il nous faut savoir quel est le traitement en arrière plan ou dans la form non-modale

logiquement tu fais une boucle, qu'il faut entrecouper de doevents, et sortir (de force) de la boucle si valeur = true, valeur modifiée par le click sur ton bouton

besoin de plus de précisions de ta part pour t'exempler tout çà par code, mais sinon le fonctionnement est dicté ;)
++
[hr]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2009
Dernière intervention
24 juillet 2009
0
Merci
Mon problème est résolu. J'ai en effet entrecouper mon programme de DoEvents pour faire arrêter mon programme. Mon problème était aussi que mon programme ne fonctionne pas avec une boucle alors je ne voyais pas trop comment faire. Pour résoudre mon problème, j'ai en effet mis des DoEvents à des endroits bien particulier de mon programme.
Merci
Commenter la réponse de tybou5465

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.