Expressions regulieres

Résolu
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 18 juil. 2009 à 18:34
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 22 juil. 2009 à 05:58
Bonjour à tous voilà j'ai du mal avec les expressions régulières je voulais faire trois choses avec cet outil pour vérifier des URL, dans un premier temps je désirais filtrer les url classique donc voici l'expression que j'ai trouvée elle fonctionne, elle autorise que les url du genre google.fr sans les http ou www et sans rien à la fin nom plus:

^^[a-zA-Z0-9-]+\.[a-zA-Z]{2,4}(:[0-9]+)?$


Et maintenant je souhaite une expression pour les extentions gratuites du genre .fr.nf de chez azote.org mais je ne trouve pas !! et en dernier lieu avec une troisième expression qui filtrerait les url exemple.ndd.fr sachant que ndd.fr serrer régulier. Merci à tous de votre aide.

6 réponses

romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
19 juil. 2009 à 14:16
Voila la solution:

<?php
$var = 'exemple.fr.nf';
if(preg_match('`^([a-zA-Z0-9-_]+).([a-z]{2,4})(\.[a-z]{2,4}?)$`', $var))
 echo 'OK';
else
 echo 'NON';
?>


Merci à tous !!
3
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
18 juil. 2009 à 19:15
Bonsoir,

^[a-zA-Z0-9-]+\.[a-zA-Z]{2,4}(\.[a-zA-Z]{2,4})?$


Mais c'est trop 'généraliste', à mon avis, pour matcher des urls... Pour la simple et bonne raison que le pattern ci-dessus matcherait aussi des TLD non existants !

Cordialement
0
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
18 juil. 2009 à 19:18
Merci de ta réponse mais, un whois par la suite et effectuer donc pas de problème pour savoir si le ndd existe déjà ou pas !!
0
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
19 juil. 2009 à 06:05
Au temps pour moi à propos des TLD. Et sinon, qu'en est-il de l'expression ? Si elle fonctionne comme voulu, pourrais-tu cliquer sur "réponse acceptée" ? Merci.

Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
19 juil. 2009 à 11:49
Non la réponse n'a pas encore été trouvé, j'ai changé de méthode je vais essayer de filtrer les TLD gratuit genre .fr.nf et les TLD payant en même temps pour éviter toute confusions, merci !!
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
22 juil. 2009 à 05:58
Salut,

La solution ?
Qu'en est il de ce genre d'adresses :
referencethora.blogspot.com
khouasweb.123.fr
lalumieredesophie.0123.be
web.volkswagen.gr-vw.fr
...


Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous