[C#] Expressions régulières RegEx [Résolu]

scoubidou944 728 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 19 janvier 2017 Dernière intervention - 31 juil. 2006 à 15:49 - Dernière réponse : scoubidou944 728 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 19 janvier 2017 Dernière intervention
- 1 août 2006 à 13:39
Bien pratique mais c'est un peu du chinois parfois ;p

Si on a des paramètres séparés par des virgules (,) mais que parfois certains ont en plus un espace autour des quotes (') ce qui donne :

string strParameters = "'ma valeur', 'titi','toto',        'tutut'";
System.Text.RegularExpressions.Regex    regSepar = new System.Text.RegularExpressions.Regex(",");
string []astrParameters = regSepar.Split (strParameters);

On obtient un tableau qui a gardé les espaces.
Il y a une option à rajouter pour les virer directement sans passer par du code en plus ?

Thx
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 1 août 2006 à 13:17
+3
Utile
 ooops...

c'est pas \s*,\*s... mais \s*,\s* :)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sebmafate
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 31 juil. 2006 à 18:21
0
Utile
euh... question simple... pourquoi utiliser une regex pour faire un split ???


soit tu fais un :


string[] astrParameters = strParameters.Split(',');
et puis astrParameters[0].Trim();


soit tu utilises une RegExp qui supprime aussi les espaces  (comment ça c'est ta question ??? )




string strParameters = "'ma valeur', 'titi','toto',        'tutut'";
System.Text.RegularExpressions.Regex    regSepar = new System.Text.RegularExpressions.Regex(" \s*,\*s ");
string []astrParameters = regSepar.Split (strParameters);






Sébastien FERRAND
(

blog
)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
scoubidou944 728 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 19 janvier 2017 Dernière intervention - 1 août 2006 à 11:46
0
Utile
bon premier essai, bien tenté mais ca marche pô.
J'ai rajouté le @ en tete de chaine pour que ca compile mais il renvoie qu'un parametre sur ton code :(
Commenter la réponse de scoubidou944
scoubidou944 728 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 19 janvier 2017 Dernière intervention - 1 août 2006 à 13:39
0
Utile
bon c'est sûr, c un peu du chinois leur syntaxe mais au final ca marche :) trop fort.
Commenter la réponse de scoubidou944

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.