[C#] Expressions régulières RegEx

[Résolu]
Signaler
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
-
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
-
Bien pratique mais c'est un peu du chinois parfois ;p

Si on a des paramètres séparés par des virgules (,) mais que parfois certains ont en plus un espace autour des quotes (') ce qui donne :

string strParameters = "'ma valeur', 'titi','toto',        'tutut'";
System.Text.RegularExpressions.Regex    regSepar = new System.Text.RegularExpressions.Regex(",");
string []astrParameters = regSepar.Split (strParameters);

On obtient un tableau qui a gardé les espaces.
Il y a une option à rajouter pour les virer directement sans passer par du code en plus ?

Thx

4 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
 ooops...

c'est pas \s*,\*s... mais \s*,\s* :)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
euh... question simple... pourquoi utiliser une regex pour faire un split ???


soit tu fais un :


string[] astrParameters = strParameters.Split(',');
et puis astrParameters[0].Trim();


soit tu utilises une RegExp qui supprime aussi les espaces  (comment ça c'est ta question ??? )




string strParameters = "'ma valeur', 'titi','toto',        'tutut'";
System.Text.RegularExpressions.Regex    regSepar = new System.Text.RegularExpressions.Regex(" \s*,\*s ");
string []astrParameters = regSepar.Split (strParameters);






Sébastien FERRAND
(

blog
)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

bon premier essai, bien tenté mais ca marche pô.
J'ai rajouté le @ en tete de chaine pour que ca compile mais il renvoie qu'un parametre sur ton code :(
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

bon c'est sûr, c un peu du chinois leur syntaxe mais au final ca marche :) trop fort.