Connexion entre php et xls

zaydoo Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 - 15 juil. 2009 à 11:48
devcphp12 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009 - 6 oct. 2009 à 14:07
bonjour

est-ce qu'il est possible de faire un passage des paramètres d'un script php à une connexion de ODBC(mySQL) en xls?

merci beaucoup

2 réponses

zaydoo Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010
16 juil. 2009 à 10:05
rebonjour

est-ce qu'il est possible de faire un passage des paramètres d'un script php au excel?

merci beaucoup
0
devcphp12 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
6 oct. 2009 à 14:07
Oui à partir du moment ou tu enregistres ligne par ligne dans le fichier excel et que tu puisses utiliser les objets com.

$oExcel=new COM("Excel.application"); //Instanciation de l'objet COM
$oExcel->sheetsinnewworkbook=1;//1 seule feuille de calcul dans le document
$oExcel->Workbooks->Add();//Ajout d'un classeur
$book=$oExcel->Workbooks(1);//$book contient le classeur actif
$sheet=$book->Worksheets(1);//$sheet contient la feuille active
$sheet->Name="Rapport de génération";//Attribution d'un nom à la feuille
$cell=$sheet->Range('A1');
$cell->EntireColumn->AutoFit; // La largeur de la colonne s'adapte en fonction de l'intérieur de la cellule
$cell->value='Message d\'erreur'; //Titre de mes colonnes

for ($i=2;$i<$iSizeOfArray;$i++)
{
$cell=$sheet->Range('A'.$i);
$cell->value=$aQuoiSauver[$i-1]; // Zéros2 jusquà Zéros6

}
unset($iSizeOfArray);

$book->saveas($sPathFinal);//Sauvegarde du fichier

unset($sheet);//Libération de $sheet
unset($book);//Libération de $book
$oExcel->Workbooks->Close();//Fermeture du classeur
$oExcel->Quit();//On quitte Excel
unset($oExcel);//Libération de l'instance $excel
0
Rejoignez-nous