Modification des paramétrages d'un champ texte

porschelegend Messages postés 3 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009 - 10 juil. 2009 à 09:23
porschelegend Messages postés 3 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009 - 15 juil. 2009 à 16:18
Bonjour à tous,

Je dispose du code ci-dessous :
ActiveSheet.Shapes.AddLabel(msoTextOrientationHorizontal, _
  ((DateTexte - DateDeb + 5) * (6 * Largeur)) / Echelle, _
  (Hauteur * (I - 3)), _
  400, (Hauteur - 10)).Select
Selection.ShapeRange(1).TextFrame.AutoSize = msoTrue
If FeuilleInit.Cells(j, 4).Value = "" Then
    Selection.Characters.Text = FeuilleInit.Cells(j, 2).Value
Else
    Selection.Characters.Text = FeuilleInit.Cells(j, 2).Value & " (" & FeuilleInit.Cells(j, 4).Value & ")"
End If
Selection.VerticalAlignment = xlCenter
Selection.Font.Size = 8
Selection.Font.Bold = True

Avec ce code, je souhaite ajouter de modification de paramétrage qui me permettra de modifier le fond du champ texte en le mettant en transparent et pareil pour le cadre du champ texte.

Merci de votre aide

Jean-Christophe

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 juil. 2009 à 19:19
Salut
Catégorie de la question modifiée

Je ne vois pas de question ...
Champ texte  = Le Label que tu ajoutes ?
Sais-tu le faire à la main avec les menus ?
Si oui, enregistre une macro pendant que tu le fais et regarde le code généré.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
porschelegend Messages postés 3 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009
15 juil. 2009 à 16:12
Nan çà ne fonctionne pas.

J'ai essayé en faisant :
- Enregistrer une macro
- clic droit sur la zone de texte
- format de la forme
- dans l'onglet "Remplissage", j'ai mis "aucun remplissage"
- dans l'onglet "Couleur de trait", j'ai mis "aucun trait"
- j'ai ensuite arrêter l'enregistrement mais rien dans la macro!!

Merci donc de votre aide afin que je puisse coder ces deux paramétrages dans le bout de code que j'ai mis précédemment.
0
porschelegend Messages postés 3 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009
15 juil. 2009 à 16:18
C'est bon j'ai trouvé.

Il s'agit de :

Selection.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Selection.Border.ColorIndex = xlColorIndexNone
0
Rejoignez-nous