Ajax / php envoi en post de variables a une page php non prise en compte

milan78 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 7 juil. 2009 à 12:17
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 7 juil. 2009 à 12:56
bonjour,
j ai un formulaire je recolte les donnees de l utilisateur ensuite les traites avec fonction ajax.udapter afin de l afficher dans une div sans recharger la page les donnees sont traitées en post et envoyé a un fichier php lorsque j utilise firebug je constate que l es donnees sont bien envoyées au serveur mais ne sont pas prise en compte par le fichier php, resultat toute la bdd s affiche dans la div,, j ai essayer de mettre tout sur la meme page en enlevant la fonction ajax et cela fonctionne tres bien les variable sont prise en compte.
 merci d avance j aimerai donc savoir pourquoi les variable passer au serveur ne sont pas prise en compte et comment faire pour que le formulaire fonctionne en ajax

 voici les trois codes (ajax/form/php)

////function  ajax/////

 function executer_calcul() 
 {
var country = $('1');
var city = $('2');
var type = $('3');

     new Ajax.Updater( 
         'ajaxresult',    
         'request.php', {  
         method:'post', 
         parameters: { 
             country: country.value,
             city: city.value, 
             type: type.value,
             
         } 
     }); 
 } 

/////mon formulaire//////

<form id ="form" name= "form">

country
       <select name="1" id="1">
         <option value="0">choose</option>
         <option value="1">1</option>
       </select>
      

    
city
       <select name="2" id="2">
         <option value="0">choose</option>
         <option value="1">1</option>
         <option value="2">2</option>
         <option value="3">3</option>
         <option value="4">4</option>
         <option value="5">5</option>
         <option value="6">6</option>
       </select>
      

    
type
       <select name="3" id="3">
         <option value="0">choose</option>
         <option value="1">1</option>
         <option value="2">2</option>
         <option value="3">3</option>
       </select>
      

     
       
search your property
     
    </form>

/////fichier php /////

/ ... /

///requete sql////

mysql_select_db($database_myeflat, $myeflat);$query_request sprintf("SELECT id_announcement, cle_country, cle_for, price, address, `description`, squarmeter, bedroom, bathroom, table_towns.town, table_types.type FROM table_announcements, table_countrys, table_towns, table_types WHERE table_announcements.cle_country table_countrys.id_country AND table_announcements.cle_type = table_types.id_type  AND table_announcements.cle_town = table_towns.id_town ");

///variable de form////

if(isset($_POST["1"]) && $_POST["1"]>0)
    $query_request . =" AND table_announcements.cle_country = ".$_POST["1"];
   
if(isset($_POST["2"]) && $_POST["2"]>0)
    $query_request .=" AND table_announcements.cle_town = ".$_POST["2"];
       
if(isset($_POST["3"]) && $_POST["3"]>0)
    $query_request .=" AND table_announcements.cle_type = ".$_POST["3"];
   

$query_limit_request = sprintf("%s ORDER BY id_announcement DESC LIMIT %d, %d", $query_request, $startRow_request, $maxRows_request);
$request = mysql_query($query_limit_request, $myeflat) or die(mysql_error());
$row_request = mysql_fetch_assoc($request);

#############################################"

merci pour l aide futur j espere

1 réponse

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 juil. 2009 à 12:56
Bonjour,

>>je constate que les donnees sont bien envoyées au serveur
>>mais ne sont pas prise en compte par le fichier php*
je dirais erreur donc coté php

>>j ai essayer de mettre tout sur la meme page en enlevant la
>>fonction
ajax et cela fonctionne tres bien les variable sont prise en compte
ah ? plus pareil alors...
ça vient de la manière dont tu utilises ta "bibliothèque de fonctions"
( la quelle au fait ? )

>> comment faire pour que le formulaire fonctionne en ajax
avec ajax, on n'utilise pas un formulaire.justement !
ton outil doit prendre les champs du formulaires pour
les ajouter au send d'ajax ou à l'url dans l'open
tu ne dois donc pas utiliser comme il faut
je ne t'aiderais guère plus, tous ces (soit-disant) framework
me gênent un peu, je ne connais pas et ne tiens pas à connaitre

petite remarque, un ID comme un name
doivent, normalement, commencer par une lettre

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Rejoignez-nous