Fonction php aidez moi svp!!

Résolu
marayah Messages postés 23 Date d'inscription lundi 8 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011 - 25 juin 2009 à 16:34
marayah Messages postés 23 Date d'inscription lundi 8 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011 - 26 juin 2009 à 10:44
Bonjour,
je voudrai savoir si quelqu'un conait une fonction qui peut convertir des chiffres à des lettres de un à neuf ou des images par exemple
merci d'avance!!
meryshowww!!!

7 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
26 juin 2009 à 09:45
Non.. genre 2009 => "deux zéro zéro neuf"..
Fais un tableau (0=>'zero',1=>'un' etc..)
Et boucle sur ton nombre traduit en chaine de caractère avec substr. Ainsi tu récupère chaque chiffre de ton nombre.. Le chiffre étant la clé de ton tableau et voila..
S.
3
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
25 juin 2009 à 17:08
D'accord d'accord... euuuuh... tu peux la refaire... tu veux convertir QUOI en QUOI... parce que moi j'aimerais bien convertir du plomb mais si je te précise pas que c'est en or que je veux le convertir tu sera bien avancé... .. .

@ tchaOo°

l'homme est un loup pour l'homme... .. .
0
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
25 juin 2009 à 18:28
Bonsoir,

Genre ça : 1288 donnera "Mille deux cent quatre vingt huit" ?

http://files.codes-sources.com/fichier.aspx?id=43095&f=ChiffreEnLettre\chiffreEnLettre.php

ou alors, ces mots clés : "convertir + nombre en lettre + php" dans google t'aidera un peu plus.

Pour l'image, j'ai toujours pas compris ...

Cordialement
0
marayah Messages postés 23 Date d'inscription lundi 8 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011
25 juin 2009 à 18:36
Bonjour,

Enfait pour les images je veux associer chaque image a un chiffre ( ce sont des images qui représente des chiffre) alors chaque image design un chiffre donc ce ke je veux faire a le meme principe de convertir un chiffre a une lettre mai la a la place d'une lettre je met tout simplement une image je précise bien que le nombre des chiffres c de 0 juska 9 et j'ai une image pour chaque chiffre..
Voila j'espère ke vous m'avez compri et j'espere aussi ke vous allez me donner un coup de main ca sera vraimnt gentil de votre part

meryshowww!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marayah Messages postés 23 Date d'inscription lundi 8 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011
26 juin 2009 à 10:19
ouaiiiii j'avai karement zapé caa
franchement merci syndrael tu m'a sauvé!!!
voila la fonction que j'ai fai avec substr

function Img_Temp($temp)
{
 $chaine_image = '';
 return ($chaine_image);
}  
 $chaine_image = '';
echo Img_Temp('23.1');

et ca a marché
sauf biensur k'ici j'ai remplacé la valeur 23.1 par des images.
Merci encore pour votre aide

meryshowww!!!
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
26 juin 2009 à 10:28
Et hop.. même pas besoin de tableau.. mais je ne connaissais pas le nom de tes images. Essaie tout de même de les passer en PNG.. le bmp c'est pas bien. LOL !!
S.
0
marayah Messages postés 23 Date d'inscription lundi 8 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011
26 juin 2009 à 10:44
lol mai pa grave si ca marche c l'essenciel

meryshowww!!!
0
Rejoignez-nous