Jasperreport\ireport recupérations de données depuis une classe java

armstrong0000
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
- 11 juin 2009 à 15:10
safsaf512
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010
- 16 avril 2010 à 15:23
Bonjour à tous,

J'ai un problème concernant la récupération de données depuis une class que j'ai créer en java, je vous explique, par exemple j'ai une fenêtre avec 2 textfield, je veux en cliquant sur un bouton, d'une part il m'enregistre les données et d'autre part qu'il m'affiche un aperçu avant impression, pour l'insertion pas de problème, pour ce qui est de l'aperçu, j'arrive pas à récuperer les données que je viens de saisir, sous ireport j'ai crée une nouvelle connexion\source de données d'ensemble javabeans, j'ai importé le jar de mon projet, seulement quand je saisie, le nom de la classe j'ai une erreur "unexpected error occurred MaClasse.crateBeanCollection()"
je sais pas s'il me manque un code dans ma classe ou autre chose

Merci pour vos éventuelles réponses

2 réponses

boulmaneinfo
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

17 juin 2009 à 11:11
Bonjour,
 Mon problème c'est que j'ai fait une servlet  pour éditer des rapports sous formats pdf avec Jasper, tout
ça marche bien. mais le souci que j'ai c'est que je veux imprimer directement sur papier (machine cliente).
j'ai ajouter la ligne suivante à ma servlet :  JasperPrintManager.printReport(print,
false);

mais ça m'affiche les imprimantes connectés au serveur.

comment rediréger le contenu "print
" au niveau client et l'imprimer.

Merci d'avance.
0
safsaf512
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010

16 avril 2010 à 15:23
salut , adobe acrobat ne peut pas lire le fichier pdf généré avec jasperreport et jsf n'il ya pas quelqu'un peut m'aider?
0