POO: gestion des objets ..

Résolu
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 19 juin 2009 à 13:28
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 19 juin 2009 à 17:48
Bonjour,

Je m'initie a la POO avec Php, et en regardant cette source (http://www.phpcs.com/codes/CALENDIER-PHP5-DHTML_42351.aspx) une question m'est venue a l'esprit.
La source est en fait un calendrier sur lequel on peut sélectionner un jour en cliquant dessus. Le calendrier est géré par un objet "calendrier" qui lui meme hérite d'autres classes (pour ceux qui ne veulent pas telecharger la source).

Lors du clic sur un jour du calendrier, il fait : $a = new calendar($date_selectionnee).
Donc a chaque clic un nouvel objet est créé ? Les objets ne sont jamais détruits ? comment cela se passe t'il au niveau de la mémoire ?

Merci d'eclairer ma lanterne ! ^^

[8)]Zoso

2 réponses

cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
19 juin 2009 à 16:54
Bonjour,

Les objets sont détruits automatiquement par PHP à la fin du script. Si par contre, tu veux lancer des instructions lors de la destruction d'un objet, tu peux voir du côté de la fonction spéciale __destruct().

Cordialement
3
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
19 juin 2009 à 17:48
Merci !

[8)]Zoso
0
Rejoignez-nous