Besoin d'aide

arssuoy Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009 - 19 juin 2009 à 12:17
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009 - 19 juin 2009 à 16:59
Bonjour
 j'ai besoin d'aide concernant la reload de la page en conservant les même valeur entrer et en même temps exécute une requête mysql
 ce k je veux faire c qd je choisi une date et un type de chambre la page recharge  en me donner les N° des chambre qui en le même type en changeant pas la date choisis dans les select et ca se fais automatiquement
voici le code
     ----

            Réservation:,
                ----

            Date d'Arrivé:,
            <select  name=jourdeb>
               <option value="j" selected>Jour</option>
               <option value="01">1</option>
               <option value="02">2</option>
               <option value="03">3</option>
               <option value="04">4</option>
                <option value="05">5</option>
                <option value="06">6</option>
                <option value="07">7</option>
                <option value="08">8</option>
                <option value="09">9</option>
                <option value="10">10</option>
                <option value="11">11</option>
               <option value="12">12</option>
                <option value="13">13</option>
                <option value="14">14</option>
                <option value="15">15</option>
               <option value="16">16</option>
               <option value="17">17</option>
               <option value="18">18</option>
               <option value="19">19</option>
               <option value="20">20</option>
               <option value="21">21</option>
               <option value="22">22</option>
               <option value="23">23</option>
                <option value="24">24</option>
                <option value="25">25</option>
                <option value="26">26</option>
               <option value="27">27</option>
                <option value="28">28</option>
                <option value="29">29</option>
                <option value="30">30</option>
                <option value="31">31</option>
              </select>,
            <select name=moisdeb>
                <option value="m" selected>Mois </option>
                <option value="01">janvier</option>
                <option value="02">février</option>
               <option value="03">mars</option>
               <option value="04">avril</option>
                <option value="05">mai</option>
                <option value="06">juin</option>
               <option value="07">juillet</option>
                <option value="08">août</option>
                <option value="09">septembre</option>
                <option value="10">octobre</option>
                <option value="11">novembre</option>
                <option value="12">décembre</option>
              </select>,
            <select id=select7  name=andeb>
     <option value="aa" selected>Année</option>
                <option value="01">2009</option>
                <option value="02">2010</option>
               <option value="03">2011</option>
               <option value="04">2012</option>
                <option value="05">2013</option>
                </select>,
       
    ----

            Date de Départ:,
            <select  name=jourfin>
               <option value="j" selected>Jour</option>
               <option value="01">1</option>
               <option value="02">2</option>
               <option value="03">3</option>
               <option value="04">4</option>
                <option value="05">5</option>
                <option value="06">6</option>
                <option value="07">7</option>
                <option value="08">8</option>
                <option value="09">9</option>
                <option value="10">10</option>
                <option value="11">11</option>
               <option value="12">12</option>
                <option value="13">13</option>
                <option value="14">14</option>
                <option value="15">15</option>
               <option value="16">16</option>
               <option value="17">17</option>
               <option value="18">18</option>
               <option value="19">19</option>
               <option value="20">20</option>
               <option value="21">21</option>
               <option value="22">22</option>
               <option value="23">23</option>
                <option value="24">24</option>
                <option value="25">25</option>
                <option value="26">26</option>
               <option value="27">27</option>
                <option value="28">28</option>
                <option value="29">29</option>
                <option value="30">30</option>
                <option value="31">31</option>
              </select>,
                        <select name=moisfin>
                <option value="m" selected>Mois </option>
                <option value="01">janvier</option>
                <option value="02">février</option>
               <option value="03">mars</option>
               <option value="04">avril</option>
                <option value="05">mai</option>
                <option value="06">juin</option>
               <option value="07">juillet</option>
                <option value="08">août</option>
                <option value="09">septembre</option>
                <option value="10">octobre</option>
                <option value="11">novembre</option>
                <option value="12">décembre</option>
              </select>,
            <select  name=anfin>
     <option value="aa" selected>Année</option>
                <option value="01">2009</option>
                <option value="02">2010</option>
               <option value="03">2011</option>
               <option value="04">2012</option>
                <option value="05">2013</option>
                </select>,
       
    ----

            Type de Chambre:,
            <center>
            <select name="type" id="type">
            <option value="location_vide" selected>Sélectionner le type </option>
                                    <?php
                                    $base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');  
                                            mysql_select_db('hotel');  
                                    $query = "SELECT ID_TYPE, TYPE_ FROM type ";
                                    $result = mysql_query($query);

                                        while ($val = mysql_fetch_array($result)) {
                                            print'<option value="' . $val[ID_type] . '">' . $val[type_] . '</option>';
                                                        }

                                    ?>
        </select>,
       
----

 
 <?php
 
 if(isset($_POST['xx'])){
 $v=$_POST['xx'];
 $base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');  
mysql_select_db('hotel');  
echo' 
    N° de Chambre:,
    ';
  $numcham = mysql_query("SELECT *  FROM `CHAMBRE` where ID_TYPE=$v" )or die ("erreur requete ");
    echo'<select size="1" name="D1">';
  while ($val = mysql_fetch_array ($numcham)) {
  print'<option value="' . $val['ID_CHAM'] . '">' . $val['NUM'] . '</option>';
    }
echo'</select>';
    }
        ?>
    ,
   
 
       

      

1 réponse

cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
19 juin 2009 à 16:59
Bonjour,

Une solution serait de passer les infos. que tu voudrais réutiliser via des tags "text" et "hidden" du formulaire.
Une autre serait d'utiliser les variables de session.

J'ai une préférence pour les sessions.

Cordialement
0
Rejoignez-nous