Connexion base SQL server 208

cs_shedex Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2010 - 17 juin 2009 à 16:56
Fresty2011 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 19 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2013 - 28 déc. 2011 à 03:34
bonjour,

je n'arrive pas à me connecter à une base sql server 2008 distante(autre machine sur le mm reseau) depuis mon poste avec sql server 2008
c'est un probleme de connexion au serveur
quelqu'un pourait-il m'éclaircir car j'ai chercher mais en vain ??

merci d'avance

3 réponses

cs_atino Messages postés 37 Date d'inscription lundi 25 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009
19 juin 2009 à 01:30
Je pense si c'est comme SQL Serveur 2005

nom du serveur: [NomDuServeur]\SQLEXPRESS
Authentification: Authentification SQL Serveur
Connexion: [compte créé sur le serveur distant]
Mot de passe: [mot de passe du compte]
0
nivsql Messages postés 159 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2010 1
22 juin 2009 à 16:36
Par défaut a l'installation de SQL Server seul les acces "mémoire partagé" sont autorisé, tu dois donc d'abord vérifier via l'utilitaire de configuration de la surface d'exposition que les protocoles (name pipes, TCP, VIA) que tu utilise sont bien ouvert sur ton serveur.

Apres tu dois verifier que tu utilise un compte valide selon le mode d'authentification (Trusted ou SQL). Dans un premier temps essaye avec une authentification SQL qui est plus simple a gérer. Attention ton instance doit etre configuré pour accepter les connexion SQL (dans les options de ton instance).
0
Fresty2011 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 19 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2013
28 déc. 2011 à 03:34
J'utilise SQL Server 2008 R2 mais je ne retrouve pas la surface d'exposition dont vous fites allusion. Il n'y a que le gestionnaire de configuration de SQL server que dois-je faire aider-moi SVP?
0
Rejoignez-nous