Detecter mouvement de la souris

ammouna24 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 17 juin 2009 à 15:53
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015 - 20 juin 2009 à 13:19
Est ce qu'il y a une methode javascript que je peux implementer qui detecte le mouvement de la souris sur une page jsp et puis je peux signaler au serveur par ajax que j'ai detecter un tel mouvement.

6 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 juin 2009 à 16:01
Bonjour,

>>sur une page jsp et puis je peux signaler au serveur par ajax que j'ai detecter un tel mouvement.
une page jsp, ça n'existe pas. c'est du html
ça tombe bien, car javascript c'est coté client ! sur du html
et donc, tu vas, à chaque mouvement appeler le serveur ?
tu vas totalement le saturer le pauvre....
à mon avis ta conception pêche....

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
ammouna24 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009
17 juin 2009 à 16:10
Bon, ma conception est pêche c'est une autre chose.
Mais je suis pas vraiment obligé d'envoyer au serveur tous les mouvements, juste j'ai besoin du premier.
Je vous repose la question: Est ce que un tel truc est possible ? j'ai cherché mais j'ai pas trouvé une réponse
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 juin 2009 à 16:21
tu fais comme tu le sens !

par exemple,  onmousemouse est
déclenché à chaque mouvement de la souris

élément à surveiller.onmousemove=function() { tes traitements ... };
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 juin 2009 à 16:24
d'autres évènements existent bien sûr : ici selfHTML
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ammouna24 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009
17 juin 2009 à 17:06
Bonjour,

Merci pour ces réponses.
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
20 juin 2009 à 13:19
bah en fait ça dépend si tu veux récupérer le tout premier mouvement uniquement ou si tu veux récupérer le premier mouvement à chaque déplacement... perso je verrais bien un truc du genre...

var checkFirstMove = {
    isFirst: true,
    timer: null,
    check: function() {
        if(this.isFirst) {
            this.isFirst = false;
            // premier mouvement on traite
            alert('tu as bougé');
        }
        // si on veut le premier mouvement de chaque
        // déplacement on réinitialise tout au bout d'un
        // certain temps 250ms devrait suffire genre...
        // setTimeout( function() { checkFirstMove.isFirst = true; }, 250);
    }
}

ce n'est qu'un exemple mais la base est là... a tester... .. .

@ tchaOo°

l'homme est un loup pour l'homme... .. .
0
Rejoignez-nous