Architecture MVC - Traduction d'une ligne de code.

Résolu
roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 10 juin 2009 à 18:30
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 10 juin 2009 à 21:26
Bonjour à tous,

Je me lance petit à petit dans le développement orienté MVC (Modèle,Vues,Controleur).

J'ai un peu de mal à comprendre la ligne de code suivante, j'ai eu beau chercher mais je ne trouve rien qui l'explique.

$action = (!empty($_GET['action'])) ? $_GET['action'].'.php' : 'index.php';

Plus précisément, je ne comprends pas le "?" et le ":".

Auriez-vous l'amabilité de me traduire cette ligne de code en fançais ?

Merci à tous.

5 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
10 juin 2009 à 19:18
Salut,

Cherche "opérateur ternaire" dans la page http://fr3.php.net/manual/fr/language.operators.comparison.php

Cordialement,

Kohntark -
3
roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 1
10 juin 2009 à 19:41
Voilà pour l'info suite au message de [../auteur/KOHNTARK/302665.aspx kohntark] pour ceux que çà intéresse !

<?php
// Exemple d'utilisation pour l'opérateur ternaire
$action = (empty($_POST['action'])) ? 'default' : $_POST['action'];

// La ligne ci-dessus est identique à la condition suivante :
if (empty($_POST['action'])) {
   $action = 'default';
} else {
   $action = $_POST['action'];
}

?>

Merci à vous.

Matt.
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
10 juin 2009 à 19:26
J'aurais juste un petit conseil avant de te lancer dans le modèle MVC il faudrait juste que tu sois un peu plus à l'aise avec le jeu d'instructions de PHP. Il n'est pas utile de tout maîtriser, mais MVC de tout langage s'appuie sur le langage.. il n'invente rien en terme de commande ou de fonction.
S.
0
roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 1
10 juin 2009 à 19:38
[../auteur/KOHNTARK/302665.aspx kohntark] :



Merci, je vais regarder du coté des opérateurs ternaires.

[../auteur/SYNDRAEL/4024.aspx syndrael] :

Merci du conseil ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
10 juin 2009 à 21:26
Puisque tu postes cela j'en profites pour préciser un peu pour les "grands" débutants :

$action = (empty($_POST['action'])) ? 'default' : $_POST['action'];

Si la condition "
empty($_POST['action'])" est égale à :

 - true : $action sera égale à "default"
 - false : $action sera égale à "$_POST['action']"

Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous