Fonction pour imprimer une feuille à partir de delphi [Résolu]

Badyinfo 56 Messages postés lundi 27 septembre 2010Date d'inscription 30 octobre 2011 Dernière intervention - 9 juin 2009 à 10:17 - Dernière réponse : solilog 273 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention
- 13 juil. 2009 à 17:39
Salut à tous
Savez vous quel code je dois utiliser pour imprimer une page à partir de delphi?
Je fais une gestion d'une compétition de natation et à un moment donné j'ai une fiche qui s'affiche avec tout les renseignements sur cette compétition que se trouvent dans ma BD, j'aimerai permettre à l'utilisateur d'imprimer cette feuille si il le souhaite....Mais comment?
autre chose : est il possible de transférer ses renseignements sur un doc Office Word?

Merci à qui voudra bien me répondre
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 9 juin 2009 à 10:53
3
Merci
bonjour,

Le mieux serait de réaliser un état avec les outils classiques à ta disposition selon la version de delphi

Sinon, tu peux toujours imprimer une copie d'écran..

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 9 juin 2009 à 13:56
3
Merci
pour les outils :
rave ou QuickReportn etc..

pour la copie d'écran :

UNIT Unit1;


INTERFACE


USES
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus;


TYPE
  TForm1 = CLASS(TForm)
    Button1: TButton;
    PROCEDURE Button1Click(Sender: TObject);
  PRIVATE
    { Déclarations privées }
  PUBLIC
    { Déclarations publiques }
  END;


VAR
  Form1: TForm1;


IMPLEMENTATION




{$R *.dfm}


PROCEDURE CaptureEcran(activeWindow: bool; Img: TBitmap);
VAR
  w, h: integer;
  DC: HDC;
  hWin: Cardinal;
  r: TRect;
BEGIN
  IF activeWindow THEN
  BEGIN
    hWin := GetForegroundWindow;
    dc := GetWindowDC(hWin);
    GetWindowRect(hWin, r);
    w := r.Right - r.Left;
    h := r.Bottom - r.Top;
  END
  ELSE
  BEGIN
    hWin := GetDesktopWindow;
    dc := GetDC(hWin);
    w := GetDeviceCaps(DC, HORZRES);
    h := GetDeviceCaps(DC, VERTRES);
  END;
  TRY
    Img.Width := w;
    Img.Height := h;
    BitBlt(Img.Canvas.Handle, 0, 0, Img.Width, Img.Height, DC, 0, 0, SRCCOPY);
  FINALLY
    ReleaseDC(hWin, DC);
  END;
END;


PROCEDURE TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
VAR
  BitMap: TBitMap;
BEGIN
  BitMap := TBitMap.Create;
  CaptureEcran(true, BitMap);
  BitMap.SaveToFile('CopieForme.bmp');
  BitMap.Free;
END;


END.

voir aussi le code publié par cirec sur le forum

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Badyinfo 56 Messages postés lundi 27 septembre 2010Date d'inscription 30 octobre 2011 Dernière intervention - 9 juin 2009 à 10:59
0
Merci
Merci Cantador....mais pourrais tu, STP, être un tout petit peu plus explicite....Merci
Commenter la réponse de Badyinfo
Badyinfo 56 Messages postés lundi 27 septembre 2010Date d'inscription 30 octobre 2011 Dernière intervention - 9 juin 2009 à 14:30
0
Merci
Ok, merci bcp , ça m'aide énormément 
Commenter la réponse de Badyinfo
solilog 273 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 13 juil. 2009 à 17:39
0
Merci
Bjr,
Si tu veux juste printer l'image d'une form, essaye form1.print tout simplement, tu auras à l'imprimante l'image exacte de ta form avec tous ses contrôles.
Salut
solilog
Commenter la réponse de solilog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.