Vba Excel tri sur 4 colonnes

bigsup Messages postés 4 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 6 juin 2009 à 22:29
bigsup Messages postés 4 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 8 juin 2009 à 10:48
Salut à tous.

je travail avec Excel 2003 (c'est vieux je sais mais encore très utilisé) et je cherche désespérément à faire un tri sur une plage de données suivant 4 critères (4 colonnes différentes). j'ai déjà fait de multiples essais mais le résultat n'est toujours pas satisfaisant. Quelqu'un aurait-il une macro à me proposer? Merci d'avance

Bigsup

5 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
7 juin 2009 à 21:47
Bonjour,

Effectivement le problème, c'est que la méthode de tri d'Excel (Range.Sort()) est limitée à 3 colonnes.

Tu peux ajouter une colonne dans laquelle tu poses une formule du type suivant :
Range(xxx).FormulaR1C1 = "=RC1 & ""|"" & RC2 & ""|"" & RC3 & ""|"" & RC4" pour concaténer tes 4 champs de critère puis trier sur cette colonne
0
bigsup Messages postés 4 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
7 juin 2009 à 22:01
Bonsoir et merci pour ta réponse. Le problème est que ma plage de données contient des mots dans une colonne et des nombres dans d'autres colonnes. Et j'aimerais trier toute ma plage suivant 4 critères différents (sur 4 colonnes différentes). Donc en concaténant je suis assez embêté ou bien?
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
8 juin 2009 à 08:58
Bonjour

Va voir sur le site
http://www.vb-helper.com/howto_excel_sort.html

Il propose même un classeur à télécharger avec plusieurs exemples

Bonne journée
0
bigsup Messages postés 4 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
8 juin 2009 à 09:48
Merci. je regarde
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigsup Messages postés 4 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
8 juin 2009 à 10:48
Problème résolu. Merci pour ton aide. Je devais juste supprimer les cellules vides
0
Rejoignez-nous