Problème lors de l'insertion ds 1 page html

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003
-
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003
-
bonjour à tous! voilà g fait un scroll su du texte avec flash 5, ça marche super bien kan je visualise le .swf mais kan je l'insère dans une page html, on ne voit ke la barre (k'on ne peut pas utiliser) et pas le texte.en fait le texte ki doit apparaitre dans le champ texte est enregistré dans dans un .txt et le code dans un .as, dont voici le code:

onClipEvent (load){

this.loadVariables("texte_minolta.txt");
scrolling = 0;
frameCounter = 1;
speedFactor = 3;
numLines = 15;

origHeight = scrollbar._height;
origX = scrollbar._x;

refreshRate = 12;
refreshCounter = 0;
refreshlastMaxscroll = 0;
loaded = false;

function refreshScrollBar(){

var totalLines = numLines + daTextBox.maxscroll - 1;
scrollbar._yscale = 100*(numLines)/totalLines;
deltaHeight = origHeight - scrollbar._height;
lineHeight = deltaHeight/(daTextBox.maxScroll - 1);
scrollbar._y = lineHeight*(daTextBox.scroll - 1);

}

function updateScrollBarPos(){

scrollbar._y = lineHeight*(daTextBox.scroll - 1);
}
}

onClipEvent (enterFrame){

if( loaded ){

if(refreshCounter % refreshRate == 0 && daTextBox.maxscroll != refreshLastMaxScroll){

refreshScrollBar();
refreshLastMaxScroll = daTextBox.maxscroll;
refreshCounter = 0;

}
refreshCounter++;
}

if( frameCounter % speedFactor == 0){

if( scrolling == "up" && daTextBox.scroll > 1){
daTextBox.scroll--;
updateScrollBarPos();
}
else if( scrolling == "down" && daTextBox.scroll < daTextBox.maxscroll){
daTextBox.scroll++;
updateScrollBarPos();
}
frameCounter = 0;
}
frameCounter++;
}

onClipEvent (mouseDown){

if(up.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse)){
scrolling = "up";
frameCounter = speedFactor;
up.gotoAndStop(2);
}
if(down.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse)){
scrolling = "down";
frameCounter = speedFactor;
down.gotoAndStop(2);
}
if(scrollbar.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse)){
scrollbar.startDrag(0,origX,deltaHeight,origX);
scrolling = "scrollbar";
}
updateAfterEvent();
}

onClipEvent (mouseUp){

scrolling = 0;
up.gotoAndStop(1);
down.gotoAndStop(1);
stopDrag();

updateAfterEvent();
}

onClipEvent (mouseMove){
if(scrolling == "scrollbar"){
daTextBox.scroll = Math.round((scrollbar._y)/lineHeight + 1);
}
updateAfterEvent();
}

onClipEvent (data){
loaded = true;
}


Si kelkun voit d'où vient le prob, ce serait sympa de me le dire.merci bcp!

8 réponses

Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2007

C koi le code que tu as utilisé pour charger l'AS ?

Naixn
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003

g fait "#include "scroller.as".ça doit être ça car tout marche bien kan j'ouvre le swf tout seul.par contre plus rien kan j'insère le swf ds ma page html.pffffffff!ch'comprend keudal
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2007

ocazou, pke j'ai déjà fait ce genre d'idiotie, tu es sure d'avoir bien UL le fichier .as, et si c fait, vérifié qu'il est au même niveau que le swf ?
Naixn
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003

le .as est bien o meme nivo ke le swf.par contre tu écris "UL le .as", c 1 fote de frappe ou je ne comprend pas le terme "UL" (si c le k excuse moi je suis débutante g fait le scroll grâce à 1 tutorial sur actionscripts.org)merci 2 ton aide!
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2007

UpLoad ;)

Naixn
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003

aaaaaaaahhhhhhhhhhhh!ok, menfin g fait ça !ça m'énerve!je crois ke je v mettre la source sur le site comme ça tt le monde verra par lui même et peut être kelkun pourra m'aider.en plus je pense ke le scroll est bien, meme si je suppose ke c nivo débutant, donc ça va pas encombrer le site pour rien.kes t'en pense naixn?merci en tt cas pour tes renseignements :-)
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2007

Euh, nan ne mets pas uen sourcen puisk'elle est buigée, mais un lien ou on peux DL sur le forum

Naixn
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003

ben c ce ke je voulais faire mais je vois où on peut mettre un truc ke les otres peuvent télécharger à part là où tout le monde met ses parce ke g pas de site à moi.tu peux m'indiker steup?merci